当前位置:首页 > 工委概况 > 机构变迁机构变迁

      中共河源市直属机关工作委员会(简称“市直机关工委”)成立于1988年10月(前身为“中共河源市直属机关委员会”,1991年2月25日改为现名),为正处级单位建制,是市委的工作部门,领导市直机关党的工作;

 

      中共河源市直属机关纪律检查工作委员会(简称“市直纪工委”)成立于1990年3月(前身为“中共河源市直属机关纪律检查委员会”,1991年2月25日改为现名),为副处级单位建制,是市纪委的派出机构,与市直工委合署办公,受市纪委和市直工委双重领导,领导市直机关党的纪律检查工作。

 

      目前,市直机关工委核定总编制为18名(含市直纪工委、市直机关武装部),其中行政编制15名,工勤人员编制3名。市直工委设书记1名、副书记4名(其中1名兼任市直纪工委书记);内设机构领导职数8名(其中纪工委副书记、市直机关武装部部长各1名;市直机关武装部部长职务可高配副处级)。