当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
普法宣传进社区 携手共筑幸福城
日期:2020-10-28 11:02

普法宣传进社区 携手共筑幸福城

——市直机关工委、市司法局、市科协、市消防救援支队

携手进社区普法宣传志愿活动

 

10月21日,“普法宣传进社区,携手共筑幸福城”普法宣传志愿活动在源城区凯旋国际正式启动。此次活动由市直机关工委协同市司法局、市科协和市消防救援支队举办,旨在加强法制宣传教育,传播法律知识,弘扬法治精神,增强全社会的法律意识,形成法律面前人人平等、人人自觉守法用法的社会氛围。

启动仪式上,市直机关工委副书记白贵华作就如何对法律知识有更进一步的了解,进一步增强法意识和法律观念,切实维护自身的合法权益,做一个知法、懂法、守法、用法的合格公民作了动员讲话。活动现场,市直机关工委党员志愿者分别对宪法、民法、未成年人保护法、网络安全、禁毒知识、科普知识、社会主义核心价值观、消防安全等相关知识宣传手册分发给社区群众,并细心为群众们进行讲解。市司法局、市科协党员志愿者对群众提出的宪法、民法、未成年人保护法、禁毒知识等方面的疑问进行解答。市消防救援支队志愿者对如何使用灭火器、逃生绳等相关知识进行讲解,增强广大市民的防火意识。同时,对实行垃圾分类、倡导节约粮食,杜绝浪费、公筷公勺进行了宣传。

此次活动让社区居民彻底感受到法律并不是一条冷冰冰的条文,而是与自己生活的方方面面有着千丝万缕的关系,从而不断增强民众自身学法用法意识,不断提升知法守法水平,为推进全面依法治市、创建全国文明城市、加快推进“示范区”、“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局,努力构筑新局共同添砖加瓦。