当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
市直机关工委传达学习贯彻习近平总书记出席深圳特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示批示精神
日期:2020-10-28 10:48

市直机关工委传达学习贯彻习近平总书记出席深圳特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示批示精神

 

10月20日上午,市直机关工委召开传达学习贯彻习近平总书记出席深圳特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示批示精神党员干部大会。市直机关工委全体干部职工参加,会议由市直机关工委副书记白贵华主持。

10月12日至14日,在“两个大局”深刻变化、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期,在广东纵深推进“双区”建设、深圳经济特区建设40周年的重要节点,习近平总书记亲临广东视察,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,向国内外作出坚定不移全面深化改革开放的郑重宣示,这是党和国家政治生活中的一件大事,对广东的改革发展具有重要的里程碑意义。总书记的重要讲话、重要指示是我们坚定不移全面深化改革开放的行动纲领,是我们贯彻新发展理念、推动高质量发展的根本遵循,是我们构建新发展格局、加快“融深”“融湾”步伐的行动指南,是我们建设“示范区”“排头兵”和“两个河源”的新动力源泉。总书记的重要讲话、重要指示,让我们深受教育、备受鼓舞,极大提振了全市上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。

会议要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神上来。认真落实“第一议题”制度,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上来。把学习宣传贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,迅速行动、周密部署,推动总书记重要讲话、重要指示精神落地落实开花结果。为我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局。

在传达学习会议上,白贵华副书记结合市直机关工作实际强调:一是学习领会讲话的精神实质,提高思想认识。把贯彻学习作为理论中心组、党支部党员教育学习内容,与当前学习《习近平谈治国理政》(第三卷)学习相结合,融汇贯通、联系实际学,深入思考学,形成机关良好学习氛围。各科室、党小组要深入抓好学习,每个党员要结合自身工作任务,在学习上做表率,推动市直机关迅速掀起学习热潮。二是把握讲话丰富内容内涵,把贯彻学习列入市直单位党员和党委书记培训班的主要学习内容,深刻理解领会精神实质,提高党员干部队伍理论素养和政治觉悟。三是把贯彻学习作为推动工作的精神动力。结合当前市直机关创建模范机关调研工作为基础,理顺调研存在问题,抓好整改落实,推进模范机关创建活动深入扎实开展。保质保量完成市直机关党建工作任务,把机关党建工作推向新的台阶。