当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
肇庆市直工委到河源市直工委开展党建调研交流座谈
日期:2020-10-23 10:35

肇庆市直工委到河源市直工委

开展党建调研交流座谈

 

9月23日上午,肇庆市直工委副书记覃雁燕一行5人到河源市直工委开展机关党建工作调研交流学习,市直机关工委领导班子及科室负责人参加了座谈。

座谈会上,河源市直工委书记蓝智慧先后介绍我委人员组织架构及近年来开展市直机关党建工作开展情况。河源市直机关党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,结合疫情防控工作实际,全面贯彻落实新时代党的政治建设总要求,紧扣“服务中心、建设队伍”两大任务,切实发挥市直机关党的政治建设引领作用。双方围绕模范机关创建、落实党建主体责任、抓好党建与业务融合、疫情期间组织党员干部下基层、做好党组基层组织建设三年行动计划工作等方面进行了交流学习。

会后,肇庆市直工委一行5人在我委书记蓝智慧、副书记白贵华的陪同下,前往市直机关党建示范点河源海事局参观学习。河源海事局紧紧围绕“政治优秀、工作优秀、服务优质、作风优良、文化优美”,不断提高党建工作的科学化水平,奋力打造“五优”模范机关。肇庆市直工委围绕思想建设、阵地建设调研交流机关党建特色做法及亮点工作。

通过交流座谈,双方表示进一步加强两市党建工作相互联通,共同探讨机关党建工作中的问题,交流新经验、探讨新做法,相互学习,相互借鉴,共同提高、不断推进机关党建工作上新台阶。