当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
市直工委传达学习市委七届十次全会精神暨部署模范机关创建调研工作
日期:2020-10-23 10:28

市直工委传达学习市委七届十次全会精神暨部署模范机关创建调研工作

 

9月11日下午,市直机关工委召开全体党员干部会议,传达学习市委七届十次全会精神和部署市直机关模范机关创建活动调研工作。市直工委领导班子成员及全体党员干部参加,会议由市直机关工委书记蓝智慧主持。

会议上,蓝智慧同志传达学习了市委七届十次全会丁红都同志代表市委常委会所作的报告和林涛同志的专题讲话精神。蓝智慧同志强调,必须把深入学习贯彻落实市委七届十次全会精神作为当前首要一项政治任务,摆上重要的工作日程,放在心上,抓在手上,落实在行动上,要求市直各级党组织要通过集中学习、“三会一课”、中心组理论学习等方式,组织党员干部深入学习会议精神,全面、系统、准确领会精神实质,学思践悟,融会贯通,切实把市直机关全体党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。一是坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想、党的十九大和市委七届十次全会精神有关要求,深入推进“大学习、深调研、真落实”;二是深入推进市直机关模范机关创建活动;三是全面落实加强基层党组织建设三年行动计划;四是打赢“疫情防控、创文、脱贫攻坚”三大攻坚战;五是扎实开展政风行风评议工作。

会议要求,市直机关工委全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会市委七届十次全会会议精神,要坚持从严抓学习教育、从严抓组织管理、从严抓工作作风,把党的各项工作真正落实到市委七届十次全会精神上来,确保落到实处。积极适应新时代下的新形势、新任务、新要求,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局。