当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
市政协主席张丽萍到市直机关工委调研
日期:2020-10-23 10:17

市政协主席张丽萍到市直机关工委调研

 

8月7日上午,市政协主席张丽萍带队到市直机关工委调研,要求对标对表、聚焦主业、突出重点抓实党建,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局、努力构筑新局

座谈会上,张丽萍认真听取了市直机关党建工作汇报,重点了解疫情防控、模范机关创建等工作情况,对市直机关工委各项工作落实给予高度评价,对蓝智慧同志作为一名政协委员的履职尽责情况给予充分肯定

张丽萍表示,近年来,市直机关工委主动融入中心、服务大局,不断加强机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,为推动全市经济和社会发展作出了积极贡献。一提高站位,凝聚思想共识,能够围绕市委市政府决策部署扎实开展工作,营造抓党建促发展的良好氛围特别是创模、疫情防控等方面做了大量卓有成效的工作,特色鲜明、亮点突出,彰显市直机关党建的时代风采。二是聚焦主业,牢牢把握新时代党建要求,进一步明确方向、强化措施,有效增强基层组织政治功能和组织力;三是突出重点,紧贴模范机关创建工作,培树先进、争先创优,推动市直机关形成你追我赶态势四是正风肃纪,围绕全面从严管党治党目标任务,进一步严肃纪律、强化作风,推动市直机关党建工作更上新台阶。

就如何继续发扬成绩,进一步抓实抓细市直机关党建工作,张丽萍强调,蓝智慧同志要充分发挥政协委员的积极作用,在抓好机关党建工作的同时,充分发挥好政协委员民主监督、资政建言的职能,要经常深入基层倾听党员群众呼声,反映民意,提出高质量的提案,为我市“融湾”“融深”贡献智慧力量。