当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
七一慰问党情浓 浓浓关怀暖人心
日期:2020-09-16 18:00

七一慰问党情浓 浓浓关怀暖人心

——市直机关工委“七一”期间走访慰问老党员、困难党员

 

殷殷深情送温暖,滴滴关怀暖人心。在庆祝中国共产党建党99周年之时,为进一步传承和弘扬党的优良传统,持续强化党员干部“守初心、担使命”的人民公仆精神。七一期间,市直工委书记蓝智慧、副书记李小迎、白贵华等领导持续开展以“七一慰问党情浓 浓浓关怀暖人心”为主题的慰问走访老党员、困难党员和驻村党员干部进社区防疫一线的党员干部、支援湖北医疗队党员活动。

7月1日至9日,市直工委领导班子先后前往市直单位36户退休老党员、困难党员家中慰问,并送上慰问金和慰问品。蓝智慧亲切地询问老党员们的身体状况和生活情况,感谢他们为党的事业作出的贡献,并叮嘱他们要保重身体,疫情进入低风险,也要做好防疫措施。希望老党员们继续发挥余热,发扬共产党员的模范先锋作用,多为党建发展赠言献策。

7月10日,市直工委领导班子一行赴龙川县老隆镇水贝村联合开展“七一”主题党日活动,并慰问扶贫村党员干部和驻村干部。蓝智慧在会上强调:一是切实把思想与党中央保持一致,不折不扣的做好疫情防控工作。二是切实以县委、县政府领导下,抓好县区的复工复产工作。三是切实发挥党员干部的先锋模范作用,助力推进脱贫攻坚工作提效破局。市直工委领导班子分别进行了慰问,先后到扶贫挂钩村和党建指导员驻村对党员、村两委干部和驻村干部进行慰问,并送上慰问金。

7月16日,市直工委集中统一慰问疫情期间进社区一线党员干部及支援湖北医疗队党员。集中组织开展党课宣讲和到和平古寨红色革命教育基地——九连小延安进行主题党日活动。

关爱老党员、困难党员是我们党的优良传统,也是基层组织的重要职责。此次“七一”系列活动共走访慰问了市直单位老党员、困难党员、抗疫一线进社区及支援湖北医疗队党员、扶贫挂钩村党员干部200多人。送上慰问金十六万余元,切实让他们感受到了党组织的关怀和温暖。