当前位置:首页 > 模范机关创建 > 工作简报 > 正文 工作简报
市直机关模范机关创建活动简报(第132期)
日期:2020-08-06 09:52

河源市“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”

文化建设成果展今日揭幕

 

2020年是全面建成小康社会收官之年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重。近日,由河源市文化广电旅游体育局主办的河源市“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”文化建设成果展在市图书馆举行。市文广旅体局党组书记刘永颂、局长梁伟光出席活动并为成果展揭幕。

此次展览以图表、图片和文字相结合的形式,通过展示党的十八大以来河源市文化建设取得的重大成果,进一步增强全市广大干部群众的文化自信和文化自觉,凝聚推进文化强市建设的强大力量。展览分为文化建设欣欣向荣、体育事业生机勃勃、旅游发展方兴未艾三个板块,从设施、活动、文化遗产、产业等方面,充分展现了河源市在全面小康和脱贫攻坚工作中取得的文化建设成果。

党的十八大以来,河源市委、市政府高度重视文化建设工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,增强文化自觉,全力推进文化河源建设,打造全域旅游河源样本,加快发展体育事业,文化氛围更加浓郁,旅游消费更加旺盛,体育惠民更加丰富,提升了人民群众的获得感和幸福感,为推进“排头兵”“示范区”和“两个河源”建设、全面建成小康社会提供了文化支撑和精神动力。

 

倡导绿色环保理念 培育健康生活方式

——市卫健局等部门开展健康生活方式宣传活动

 

为倡导绿色环保理念,培育健康生活方式,贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》和《国民营养计划(2017-2030年)》,深入推进合理膳食行动、营养改善专项行动,市卫生健康局、市疾控中心和市健康教育所在7月份联合开展了“倡导绿色环保理念、培育健康生活方式”健康生活方式宣传活动。

近日,市疾控中心和市卫生健康教育所的志愿者们从科学、营养、健康等方面入手,深入浅出地为市区恒大名都居民讲解合理膳食、吃动平衡、以及如何健康养生等健康知识,提醒大家定期检查身体,养成良好的生活习惯,倡导健康的生活方式要从细微处改变,例如每天5克盐、25克油、日行10000步等。

近日来,在市疾控中心门口的宣传活动现场,志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询讲解的方式向市民科普健康体重、健康口腔、健康骨骼、盐与健康、糖与健康、油与健康等健康生活知识,广泛宣传生活与健康的关系,倡导绿色环保理念、培育健康的生活方式,进一步普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围。

通过开展健康生活方式宣传活动,向居民普及了健康生活方式相关知识和技能,提高公众健康素养,以实际行动推进健康河源建设。宣传活动共发放《三减三健核心信息》等健康生活宣传折页300余份,健康控油限盐宣传册200余份,健康环保袋300余个。