当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
守初心、践使命 迎“七一”展志愿风采
日期:2020-07-03 15:56

守初心、践使命 “七一展志愿风采

——市直机关举行“参与志愿服务 共建文明河源”

党团员志愿服务先锋行动启动仪式

 

为庆祝中国共产党建党99周年,奋力推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的党团员志愿服务精神,营造良好的志愿服务氛围,共建文明河源。7月1日,市直机关工委、团市委、市文明办、市志愿者联合会共同在市区茶山公园举行“参与志愿服务、共建文明河源”市直党团员志愿服务先锋行动启动仪式暨河源市生活垃圾分类志愿者服务队授旗仪式。市直工委副书记、纪工委书记李小迎,市直工委副书记白贵华,团市委书记周鑫,团市委副书记涂远泽,市直工委全体党员干部、市直和中央、省驻河源有关单位党团员志愿服务队、市区部分社会志愿服务组织的党团员志愿者代表参加此次活动仪式。

市直工委副书记白贵华在启动仪式上讲话,强调提出,一要统一思想,提高认识。将党团员便民志愿服务先锋行动与贯彻落实市委中心工作和党建带团建工作紧密结合起来。二要紧扣需要,务求实效。围绕习近平总书记提出的“为民服务解难题”目标,充分发挥党团员志愿服务站的主阵地作用。三要带动引领,营造氛围。党团员志愿者要充分发挥先锋模范作用,持续开展常态化的志愿服务项目,大力倡导“人人可为、时时可为、处处可为”的志愿服务理念。

仪式上,团市委书记周鑫、市直工委副书记李小迎、白贵华分别给河源市党团员志愿服务先锋队、河源市生活垃圾分类志愿者服务总队和四支志愿服务队代表授旗。全体党团员志愿者进行了宣誓。党团员志愿者代表市委办党委系统信息化中心负责人、兴源路社区临时党支部副书记杨盈斌同志在仪式上发言。

仪式结束后,市直工委志愿服务队先后前往挂钩社区三友邨小区开展派发垃圾分类宣传资料、清洁志愿,客家公园正门路口开展交通劝导志愿服务活动。