当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源军分区司令员率队到市直机关调研武装工作
日期:2020-06-30 17:52

河源军分区司令员率队到

市直机关调研武装工作

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记强军思想的具体行动,进一步提高新时代市直机关武装建设工作,6月10日,市委常委、河源军分区司令员李云涛大校率队到市直工委调研机关武装建设工作。

在听取市直工委副书记、纪监工委书记李小迎代表市直工委汇报关于近年来市直机关武装建设工作情况后,河源军分区司、政、后、装部门负责同志就如何加强市直机关武装建设工作作了建设性发言,最后,市委常委、河源军分区司令员李云涛大校作了重要讲话。李云涛司令员指出:一是近年来,市直机关工委持续加强民兵武装建设,队伍质量建设不断得到加强。二是各级检查中成绩优异,持续保持高质量建设水平。三是工作落实,民兵训练扎实,切实提高了市直民兵作战能力和作风建设。四是时间紧、任务重,切实发挥去年6.10、6.12抗洪抢险不怕苦不怕累的精神,组织市直民兵全面全域投入疫情防控工作。五是硬件基础建设扎实,民兵武装建设工作走在前头。六是加快应急建设,在当前和今后一段时间,市直民兵武装工作要加强队伍建设,配齐配强民兵应急营武器装备器材,完善库房建设,把市直民兵应急营作为标杆队伍来建设,为推动河源民兵预备役力量建设上新台阶作出应有的努力和贡献。

全体与会同志观看了市直工委2019年“不忘初心、牢记使命”巡礼片。

2020年我委将结合新时代市直武装建设工作的新任务、新特点,立足工作实际,围绕市委、市政府中心任务,稳抓市直武装建设工作,切实加强党管武装工作的领导,在扎实推进市直机关党建工作的同时,促进市直武装工作再上新台阶。