当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
芬芳三月 如歌巾帼
日期:2020-03-18 09:06

芬芳三月 如歌巾帼

——河源市直机关党员奋斗在战“疫”一线

 

别样“三八”,别样“红”,战疫情,巾帼红。3月8日,是中国传统的妇女节,也是奋斗在战役一线的女神节。市直机关28个临时党支部的女同胞在节假日期间保持昂扬斗志,依然坚守在疫情防控一线,用实际行动守护我们的家园。

 

 

 

“巾帼”党员突击队

 

3月7日,市直机关党员突击队前往城西社区协同开展疫情防控网格化排查工作。次日,党员突击队各位女同志身穿防疫服,佩戴党徽。迅速投入到社区疫情防控各个网格,严密排查近期是否有外地返河人员,全天共排查55间商铺门店、196户出租屋。坚决把各项防疫防控工作抓牢抓实抓落地,为战“疫”贡献巾帼力量,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

 

八仙女

—永和社区临时党支部

巾帼所向披靡,永和社区的女同胞们三八节坚守岗位,守住防控底线。认真登记并查清报备返工潮回来的外省人员,做好防控隔离人员工作,对居家隔离人员亲自上门贴封条,买菜,保障居家隔离人员的正常生活,一天上门六次,次次有签名,件件保障有落实,一件也不落。对集中隔离的人员,联系120救护车亲自护送,“八仙女”深知自己工作的特殊性,干起了“保密”工作,无怨无悔从容面对,一直低调默默奉献着自己的力量。

齐上阵

——新兴社区临时党支部

古有杨家将,今有父女档!新兴社区临时党支部除了有一对夫妻档外,还有一对父子档、两对父女档!这里有男士的楷模,更有巾帼的英雄!在父女档中,李锦辉同志和潘忠富同志两位老党员,年纪相对较大,依然服从党支部的工作调遣,奋战在防疫一线,充分发挥党员干部的先锋模范作用。他们的女儿分别是李珊珊和潘佩璇,紧跟着父亲的步伐。认真积极地投入到防疫工作之中。为此次抗疫,他们全家出力,奉献了家庭的力量,着实不易!

  

尽展巾帼力量

——新江三路社区临时党支部

 

她们是母亲、是妻子、是女儿,但她们有一个共同的名字叫抗疫工作者。在全力抗击疫情面前,市、区直女干部充分发挥模范带头作用,参与到疫情防控工作中,以实际行动助力抗击疫情,为打赢抗疫攻坚战贡献巾帼力量。新江三路社区临时党支部117名党员干部中有47位是“娘子军”。祝愿所有奋战在一线抗疫工作的巾帼们,祝她们“三八”妇女节快乐,并致以崇高的敬礼!

 

 

抗议一线勇担当 谁说女子不如男

——康乐路南社区临时党支部

 

没有男儿的钢拳铁腕,却有独特的细腻和柔情;没有美丽的鲜花和热闹晚会,却独自绽放,带来温暖和力量。此次党员干部投身城乡社区一线疫情防控阻击战中,康乐路南社区临时党支部120名党员干部中有42位是“娘子军”,她们不仅是母亲、妻子、女儿,更是党员、公仆、志愿者。在抗疫一线,她们主动请缨,不畏艰险,以实际行动诠释了“谁说女子不如男”这句老话,展现了当代最美巾帼的担当和勇气,以坚强的意志和娇柔的身躯,守护住人民群众的生命安全和身体健康。祝愿所有奋战在一线抗疫工作的巾帼们,祝她们“三八”妇女节快乐,并致以崇高的敬礼!

 

28个临时党支部所有女同志

 

疫情防控工作开展以来,感谢你们奉献在抗疫一线,舍小家,为大家的忘我精神。默默坚守着、无私奉献着,成为这场战“疫”不可或缺的中流砥柱,顶起了疫情防控的最美半边天。妇女节,我们向这些战“疫”中坚守奋战的巾帼致敬!