当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第27期(总第343期)
日期:2020-01-07 08:44

市直工委举行党的十九届四中全会精神宣讲活动

 

1月6日上午,市直工委举行了“党的十九届四中全会精神”专题宣讲会。专题宣讲报告会邀请到市委宣讲团副团长、市委宣传部常务副部长管思燕同志作宣讲报告,市直工委领班子成员及全体党员干部参加,会议由市直工委书记蓝智慧主持。

宣讲活动上,管思燕同志指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

管思燕同志强调,一是充分认识坚持和完善中国特社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,总体目标和重点任务。四是贯彻落实四中全会精神,确保学习贯彻扎实开展取得实效。

市直工委书记蓝智慧在宣讲上强调,一是提高政治站位,深刻领会核心要义。二是统一思想,增强学习贯彻十九届四中全会精神的自觉。以日夜兼程,风雨无阻,时不我待,只争朝夕的奋斗姿态,全力推动我市融入粤港澳大湾区建设行动,坚持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,为打造“示范”、“排头兵”和“两个河源”建设提效破局提供坚强的政治和组织保证。三是精心组织学习培训,加强宣传推广力度和深度,以意识形态工作为抓手,确保全会精神在市直机关落地生根。