当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
夯实主题教育主阵地、打造党性锻炼大熔炉,党员组织生活馆开馆啦!
日期:2019-11-20 17:09

夯实主题教育主阵地、打造党性锻炼大熔炉,党员组织生活馆开馆啦!

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”11月18日上午,市政务服务数据管理局结合开展主题党日活动,举行了党员组织生活馆开馆仪式。局机关全体党员干部参观学习了党员组织生活馆并重温了入党誓词。

据了解,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市政务服务数据管理局结合工作实际,在市委主题教育第九指导组的指导下,打造了集学习、教育、展示、互动与服务为一体的多功能党员组织生活平台。

生活馆总面积320平方米,设立了“初心篇”“组织生活篇”“先锋模范篇”“廉政建设篇”“网络强国篇”“使命篇”和“宣誓厅”,承载参观、体验、授课、交流、互动等多种党性教育形式,通过回顾一段光辉历程、追溯一次红色印记、学习一组先进典型、品读一套红色书籍、撰写一句学习感言、重温一遍入党誓词,引导广大党员干部,开启“初心之旅”,踏上“使命之途”,使全体党员干部在仪式中增强党性,在参与中激发干劲,在主题教育中受到洗礼。

  员组织生活馆是夯实党组织堡垒的主阵地、党员引领示范作用的大熔炉、牢记为民服务宗旨的窗口,是我局主题教育成果的集中体现,也是党建交流的崭新课堂,更是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神的重要平台。
  今后,市政务服务数据管理局将依托党员组织生活馆,以“建机制、造环境、提素质、转作风、优服务”为重点,坚持发挥好党组织政治引领作用,助推政务服务和“数字政府”改革建设各项工作提效破局