当前位置:首页 > 模范机关创建 > 工作简报 > 正文 工作简报
市直机关模范机关创建活动简报(第34期)
日期:2019-11-19 14:29

提高站位守初心 立足本职担使命

市水务局组织全体党员干部开展清正廉洁教育

 

日,根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市水务局组织全体党员干部开展清正廉洁教育

《拍蝇惩贪》警示教育片,真实记录了基层干部被查处后的思想变化,剖析了一步步由人民公仆蜕变堕落为“蝇腐”的人生轨迹,警示全体党员干部和公职人员理想信念不可丧失,权力不可不受监督,是警示教育党员干部时刻牢记清与廉的“活教材”。

观看后,市水务局党员干部纷纷表示,要以案为戒、以案促学、以案促思、以案促改,不断提高党性和思想修养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强水利建设项目的监管,防范化解中小河流治理、集中供水及河道采砂等廉政风险,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,做忠诚、干净、担当、务实、创新的新时期水务人。

 

 

向先进学习 向榜样看齐

市发展改革局组织观看“时代楷模”

黄文秀先进事迹视频

 

为引导广大党员干部向先进学习,向榜样看齐,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月4日下午,市发展改革局组织全体党员干部在四楼会议室集中观看了由中央电视台《时代楷模发布厅》录制的《用生命坚守初心和使命的优秀青年共产党员——黄文秀》视频。

黄文秀是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,黄文秀积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。

观看了黄文秀同志的先进事迹视频后,全体党员干部深受感动,纷纷表示,今后工作中要以黄文秀同志为榜样,学习她心系群众,甘于奉献的品格;学习她迎难而上,艰苦创业的奋斗精神;学习她扎根基层,反哺跪乳的深情厚意。在工作中充分发挥党员先锋模范作用,不辞辛劳、不畏艰难,敢于担当、积极作为,紧扣“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走,为河源发展和改革事业作出应有的贡献,奋力推动河源“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局!