当前位置:首页 > 模范机关创建 > 工作简报 > 正文 工作简报
市直机关模范机关创建活动简报(第33期)
日期:2019-11-19 14:28

市公安局传达学习党的十九届

四中全会精神

 

2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京举行,习近平总书记作重要讲话。日,河源市公安局召开党委中心组学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,要求全体公安民警以全会精神为指导,奋力推进新时代河源公安工作。副市长、市公安局局长林少威主持会议并讲话。

林少威强调,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会充分肯定党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言,对于加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,切实把我国制度优势更好转化为国家治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。全市公安机关要充分认识到党的十九届四中全会的重大意义,认真学习、深刻领会全会精神,切实把思想认识统一到党中央重大决策部署上来。

林少威强调,全市公安机关要结合河源公安工作实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,大力加强公安机关维护国家政治安全和社会稳定能力建设,立足公安主责主业,切实担负起新时代公安机关职责使命,深化改革创新,着力提升公安工作现代化水平,狠抓基层基础,夯实打牢公安机关社会治理根基,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

市公安局党委在家班子成员,市公安局直属各警种主要负责人参加了会议。

 

市法院举行“最美法官”颁奖仪式

日,市法院举行“最美法官”颁奖仪式。市法院党组班子成员出席仪式并颁奖。

颁奖仪式上,市法院党组成员、政治处主任雷江辉同志宣读了《关于表彰2019年度河源法院“最美法官”的决定》,张运生、雷志平、陈剑锋、曾贵芳、赖伟东、田伟恩、邹燕辉、陈朝辉、赖志贞、黄远青等十名法官被授予河源法院“最美法官”荣誉称号。《决定》指出,“最美法官”身上集中体现了当代人民法官信念坚定、对党忠诚的政治品格,一心为民、服务群众的公仆情怀,敢于担当、公正司法的职业操守以及严于律己、清正廉洁的高尚情操。全市法院要广泛学习宣传“最美法官”的先进事迹,把开展向“最美法官”学习活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝中华人民共和国成立70周年活动的重要内容,形成宣传“最美”、学习“最美”、争做“最美”的浓厚氛围,促进司法为民、公正司法水平的进一步提高,为河源经济社会加快发展提供优质司法服务和有力司法保障。

据了解,为充分发挥先进典型的示范引领作用,展现新时代法官队伍的风采,进一步树立“人民法官为人民”的良好形象,激励全市法院干警创先争优的工作热情,根据市文明委的统一部署,市法院于今年8月在全市法院系统内开展“最美法官”评选活动。经过全市两级法院民主推荐、组织考察、市法院评选组评审等环节,最终张运生、雷志平等十名政治素质高、思想品德好、业务能力强、群众公认度高、廉政作风严的同志被评为2019年度河源法院系统“最美法官”

会议同时对全市法院“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛、庆祝新中国成立70周年书法摄影、征文比赛中获奖的干警进行了表彰。