当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第26期(总第342期)
日期:2019-11-15 15:46

省直机关工委领导在河源开展

“深调研”活动

 

11月12日至13日上午,省直机关工委副书记李剑先一行四人到河源开展“深调研”活动。12日,李剑先一行到省直机关工委扶贫挂钩点东源县顺天镇金史村深入了解精准扶贫、乡村振兴情况,并实地察看了河源市卫校、河源图书馆。

13日上午,在河源市迎宾馆五楼会议室召开河源、梅州片区“深调研”工作座谈会。梅州市直工委副书记刘志彪、兴宁市直工委书记吴新明、河源市直机关工委副书记白贵华、河源源城区委组织部副部长、区直机关工委书记叶德昶以及河源市政务服务数据管理局、河源市烟草局、河源市卫校、河源市人社局等单位分管负责同志参加座谈会,会议由市直机关工委书记蓝智慧主持。

省直机关工委副书记李剑先首先对本次调研的目的意义作了简要说明,他表示,本次调研主要是围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,围绕贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,围绕贯彻落实全省机关党的建设工作会议精神和“五个一”的工作重点,按照省委关于开展“大学习、深调研、真落实”工作部署展开,重点调研了解机关党建深化理论武装、提高学习教育针对性和时效性方面的内容。通过调研,进一步加强省市县(区)三级联动,推动机关党建工作再上新台阶。

河源市直机关工委书记蓝智慧、梅州市直机关工委副书记刘志彪先后就两市机关党建工作、学习十九届四中全会,贯彻落实全省机关党建工作会议、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、模范机关创建情况作了汇报和交流。梅州兴宁市直工委、河源源城区直工委、河源市政务服务数据管理局、河源市烟草专卖局、河源市卫校、河源市人社局先后作了座谈发言。

李剑先表示,感谢河源、梅州市直机关工委为这次“深调研”活动精心准备,提供好的经验做法,为调研组顺利开展调研活动提供了保证。市县(区)及各单位在机关党建工作中特色、亮点纷呈,为推动机关党建工作上新水平作出了努力。他强调,学习贯彻落实十九届四中全会精神,是当前和今后一段时间的重要政治任务,全省机关各级党组织要把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,认真组织广大党员干部学习,研究摸索强化理论武装的思路和举措,更好地推动党员干部坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”;要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进模范机关创建工作,努力打造让人民满意的模范机关;要通过“大学习、深调研、真落实”活动积极推动机关党建与中心工作深度融合,不断激发机关党组织和广大党员干部凝聚起“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的正能量。