当前位置:首页 > 正文 首页
市直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
日期:2019-11-11 14:18

 

市直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育调研成果交流会

 

10月30日,市直工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,会议由市直机关工委书记蓝智慧主持,市直机关工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员,市委主题教育第五指导组组长袁成章、副组长陈海洋出席会议。

    此次调研,市直工委按照党中央、省市委重大决策部署,结合“大学习、深调研、真落实”工作主题教育所列八个方面专项治问题方面,明确了四大调研课题,并分为四个小组由班子成员带队市直机关单位开展深入调研。调研期间,市直机关工委领导班子成员聚焦重点难点问题,着眼解决实际问题,通过走访部门、召开座谈个别访谈、征集意见等多种方式,多层次、多渠道、全方位了解情况,深入调查研究,掌握第一手情况

会上,领导班子成员对照初心使命,围绕各自的调研主题,结合工作职能,分别围绕聚焦当前机关基层党组织管党治党失之于宽、失之于软,党员领导干部履行“一岗双责”不到位;市直机关党风廉政建设及政风行风工作;机关党建工作有章不循、从严治党要求不高等问题创建模范机关促进提效破局做法、工作亮点及成效等方面交流了调研成果,重点交流了调研中发现的问题、剖析了问题产生的原因,提出了解决问题的思路和举措。

蓝智慧在总结发言中表示市直工委高度重视此次专题调研,精心组织,精密部署,全面展开,调研效果良好。能紧密结合当前机关党建面临的实际问题深入开展调研工作,做到调研过程不作秀,敢碰硬,分析问题切中症结,改进措施贴近实际有效,对推动新时代机关党建发展具有现实的指导作用。针对下一步工作,蓝智慧强调,要以此次题调研取得的阶段性成果为新起点,进一步加强学习,提高认识,把“大学习,深调研,真落实”聚焦在解决问题上,切实抓好主题教育成果转化,抓好问题的检视整改,确保主题教育扎实有效和全年各项工作任务圆满完成,推动机关党建工作再上新台阶。