当前位置:首页 > 模范机关创建 > 推进动态 > 正文 推进动态
市金融工作局模范机关创建活动
日期:2019-10-25 09:13

市金融工作局创建模范机关工作

 

一、工作亮点

(一)河源市人民政府与交通银行广东省分行签署战略框架合作协议

 

 

66日上午,河源市人民政府与交通银行广东省分行战略框架合作协议签署仪式在交通银行河源分行举行。市委常委、常务副市长黎意勇,交通银行广东省分行党委委员、副行长钟达坚,各县(区)政府(管委会)、市各有关单位、市各金融机构以及80多位企业代表出席签约仪式。

 

 

 

(二)河源市金融工作局首次上线“政风行风热线”节目

 

(市金融工作局参加“政风行风热线”节目)

根据河源市直工委的安排,821日,河源市金融工作局作为上线单位首次参加河源电视台直播的政风行风热线节目。市金融工作局副调研员邹永强带领相关业务分管领导及相关科室负责人走进栏目直播间,重点围绕我市政策性农房保险、非法集资、企业融资难融资贵、扶贫小额信贷等金融热点问题在现场与主持人和观众进行互动交流,答疑解惑。通过积极参与河源市电视台政风行风热线节目,畅通了与广大群众的联系渠道,既很好地倾听了民声,即时答疑解惑,又有效地宣传了金融工作相关政策措施,使广大市民能贴近金融、了解金融,取得了良好的成效。

 

 

 

(三)市金融工作局赴东源义合阮啸仙纪念馆接受革命传统教育、重温入党誓词

923日上午根据市金融工作局主题教育集中学习研讨日程安排结合创建模范机关活动,市金融工作局领导班子成员前往东源县义合镇下屯村阮啸仙纪念馆接受革命传统教育现场教学、重温入党誓词。此次革命传统现场教学活动意义重大,要求全局党员干部要结合此次红色革命传统教育,结合阮啸仙同志革命精神和优良传统,认真学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命重要论述精神,理论联系实际,推动金融工作更上台阶示范区”“排头兵两个河源建设提效破局作出应有贡献。

 

 

(市金融工作局全局党员干部重温入党誓词)

 

 

(市金融工作局全局党员干部认真听取阮啸仙同志生平事迹) 

(四)河源市金融局到相关扶贫村开展调研

结合模范机关创建活动,929日,市金融工作主要负责人陈农心同志一5先后到龙川县老隆镇岭西村鹤市镇鹤市村,就脱贫攻坚、乡村振兴及基层党建等工作开展了调研活动陈农心同志一行先后查看了相关的台账档案,召开了镇包村领导驻村工作队长、党建指导员、两委干部等同志参加的座谈会,了解小额扶贫信贷政策的落实情况,听取脱贫攻坚、乡村振兴的相关情况汇报,听取对开展不忘初心、牢记使命主题教育的意见建议走访慰问了相关的贫困户,了解贫困户的生活、生产、收入等情况。

 

(市金融工作局一行赴龙川县老隆镇岭西村鹤市镇鹤市村开展主题教育调研活动

(五)河源市召开全市小贷、融资性担保公司监管工作会议

 

 

 

(河源市召开全市小贷公司、融资性担保公司监管工作会议)

 

 

结合模范机关创建活动,为进一步加强小贷、融资性担保公司监管工作,提高我市两类机构监管工作水平,促进小贷、融资性担保公司平稳健康发展,20191011日,市金融局组织召开全市小贷、融资性担保公司监管工作会议”,县(区)人民政府(管委会)、市灯塔盆地管委金融工作部门负责同志及业务监管负责人,各小贷、融资性担保公司主要负责人(或总经理)及业务负责人共70人参加了会议