当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第23期(总第339期)
日期:2019-09-30 18:28

市直机关工委在龙川县参加中共后东特委

旧址修缮陈列布展竣工仪式暨开展慰问活动

9月28日上午,为庆祝建国70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市直机关工委全体党员干部在领导班子率领下到龙川县水贝村参加中共后东特委旧址修缮陈列布展竣工仪式暨开展扶贫慰问活动,并在广东省爱国主义教育基地龙川县福建会馆举行了重温入党宣誓仪式。

中共后东特委旧址修缮陈列布展仪式在龙川县水贝村举行,龙川县委常委、宣传部长曾乐晖、市直工委书记蓝智慧副书记李小迎、白贵华、老隆镇镇委书记钟镇平、镇驻村干部陶尔捷、村党总支书记、村主任黄玉燕、村党总支副书记黄民清、水贝小学少先队员、水贝村老党员、市直工委全体党员干部等同志参加,仪式由老隆镇镇长黄东林主持。

布展揭幕仪式上,市直工委书记蓝智慧作讲话并强调,中共后东特委旧址是市直工委挂钩扶贫党建共建的红色革命教育基地,发掘好、保护好革命前辈和著名爱国人士留下的更多的宝贵文化资源和精神财富,充分发挥党的光辉历史和革命传统的凝聚力和引领作用,引导和激励干部群众继续发扬革命传统,不忘初心,牢记使命,刻深红色记忆,永远跟党走,坚持走中国特色社会主义道路,为我市建设“示范区”“排头兵”及“两个河源”作出积极的贡献,向建国70周年献礼。                  

参观后东特委旧址后,市直工委领导班子在老隆镇镇长黄东林水贝村党总支书记、村主任黄玉燕等同志陪同下前往16户贫困户家中慰问,并送上慰问金。蓝智慧、黄东林亲切地询问贫困群众的身体健康状况和家庭情况,鼓励他们要自立自强,积极面对困难,叮嘱他们要铭记党和国家的关怀与温暖,相信在各级党委、政府和社会各界的共同关心帮助下,定会脱贫奔康,生活会越来越好。

市直工委党员干部一行,还参观了广东省爱国主义教育基地、广东省党史教育基地龙川县福建会馆,蓝智慧在参观现场为全体党员组织上“不忘初心,牢记使命”主题党课,并举行了重温入党宣誓仪式。