当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第21期(总第337期)
日期:2019-09-05 15:16

市直机关工委传达学习贯彻市委七届八次全会精神

 

突出机关党建引领

推动我市全域全面融入粤港澳大湾区建设

 

92日上午市直机关工委召开专题传达学习贯彻市委七届八次全会精神会议。会议由市直工委书记蓝智慧主持。

市委七届八次全会报告主鲜明、目标明确实事求是对河源未来的发展描绘了蓝图,对河源全域全面融入粤港澳大湾区建设,打造生态、现代协同发展的大湾区东北部核心城市,全力建设成为“示范区”“排头兵”“两个河源”具有重要的指导意义,同时也为机关党建做好下半年各项工作和今后一个时期的工作指明了方向。

蓝智慧指出,市直各级组织要深入学习贯彻市委七届八全会精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到全会精上来,学习好、领会好、落实好全会精神,助力河源全域全融入粤港澳大湾区建设;要以全域全面融入粤港澳大湾区建“纲”,积极发挥党建引领作用,助力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,以扎实成绩庆祝新中国成立70周年

蓝智慧要求,深入贯彻落实市委七届八次全会精神,着力做好以下几点:一要结合创建抓落实。以模范机创建促进提效破局活动为抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推动我市全域全面融入粤港澳大湾区建设。要结合整改抓落实。要不折不扣抓好巡视巡察整改任务的落实,深入推进全面从严治党,推动市直机关党建工作迈上新台阶。三要强化内功抓落实。要结合全会报告重要目标任务,进一步加强工委自身建设,推进各项工作提质增效。四要勇于担当抓落实。勇于担当,有所作为,梳理上半年机关党建工作成效,做好下半年和明年工作计划,以时不我待、只争朝夕的冲劲和干劲把工作抓实抓细抓好。