当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第20期(总第336期)
日期:2019-09-04 08:53

2019年市直单位第二期党员发展对象

集中学习培训

 

2019814日至16日,市直单位2期党员发展对培训班在市国家档案馆举行,市直和中央、省驻河源有关单位党员发展对象180参加了培训学习。本期培训班邀请了市委党校老师周金腾、刁文辉、程光明、市直机关工委组织科科长李碧波进行专题讲授。市直机关工委书记白贵华出席开班仪式并作动员讲话

市直机关工委副书记白贵华在动员讲话中要求参加培训的学员要努力做到:一是端正态度,正确认识参加党员发展对象培训的重要意义二是明确目标,努力提高党员发展对象培训学习效果三是践行先进,发挥模范带头作用;四是严格要求,圆满完成本次培训学习任务。举办此次培训班,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话及指示批示精神,进一步增强对党史的了解、对党情的认识,提高思想认识,端正入党动机,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

按照《中国共产党发展党员工作细则》规定,党员发展对象必须进行集中培训学习,结合本期培训学习人员的实际,为提高思想认识、增强学习效果,本期培训班《深入学习贯彻粤港澳大湾区发展规划纲要》、《回顾建党历程,有志青年要争做时代弄潮儿、《认真学习领会新党章,争取早日入党》、端正入党动机,严格发展程序个学习专题,并组织学员进行学习测试参观“不忘初心、牢记使命”图片展览强化学员对培训学习的理解消化和吸收。培训结束后,要求全体学员撰写培训学习心得并交所在党组织。

   通过学习,学员们纷纷表示,通过学习提高了思想认识,端正了入党动机,增强了学习培训的主动性、自觉性,明确了今后的努力方向,坚定理想信念,树牢宗旨意识,接受组织考验,积极工作,努力创造条件,争取早日加入党组织。