当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第18期(总第334期)
日期:2019-07-30 11:47

市直机关工委赴阮啸仙故居开展主题党日活动

 

7月24日上午,市直机关工委组织全体党员干部共赴东源县义合镇上屯村中共党史和革命传统教育基地---阮啸仙故居开展主题党日活动。先后参观了阮啸仙纪念馆、阮啸仙故居、河源县第一党支部及康禾镇乡村振兴示范点田坑民宿文化村,并在阮啸仙纪念馆举行了重温入党宣誓仪式。

在阮啸仙纪念馆,党员们了解了阮啸仙同志的生平事迹,观看了阮啸仙同志生前的珍贵照片和文物资料,深切感受到了老一辈无产阶级革命家忠贞不渝的爱国情怀和英勇战斗、不怕牺牲的大无畏精神,思想上受到了教育,心灵上受到了洗礼。随后,全体党员在馆内重温入党誓词,更是进一步激发了党员的豪感和责任感,增强了党性修养。

在参观了解河源县第一党支部的创建和发展历程中,党员们认真聆听革命历史和英雄事迹,回顾革命时期的峥嵘岁月,学习革命先驱为救国救民抛头颅洒热血、不惧艰难险阻的革命精神。听古屋故事,传承啸仙精神,强烈感受到红色文化为激活乡村振兴和发展注入的新活力。

 

通过此次主题党日活动,全体党员干部一致表示,要以革命先烈为榜样,牢记初心和使命,找差距、补短板,将共产党员的誓言内化于心、外化于行,强化党性意识,践行党的誓言,将坚定的理想信念转化为工作上的强大动力,奋力推动“示范区”、“排头兵”和“两个河源”建设提效破局