当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【深入群众守初心 救灾复产担使命】—市直机关民兵赶赴连平灾区重建群众家园
日期:2019-07-17 14:39

【深入群众守初心 救灾复产担使命】

——市直机关民兵赶赴连平灾区重建群众家园

 

6月9日至14日,河源普降暴雨局部特大暴雨,全市各地不同程度受灾。灾情发生后,市直工委积极响应市委市政府号召,迅速把工作重心转移到抗洪救灾上,先后组织市直机民兵队伍投入到抗洪救灾、灾后复产中,尽快帮助灾区群众恢复正常的生产生活秩序。

6月14日,市直工委组织民兵应急队伍共70多人赶往龙川县老隆镇果园新村清理淤泥,帮助受灾群众尽快恢复正常生活秩序。民兵应急队伍由市直机关医疗卫生、通信水电、国资交通与全媒体等相关工作人员构成。

6月18日至21日,应市委市政府及河源军分区号召,市直工委迅速组织市直机关200多名民兵分两批赶赴连平县上坪镇参与灾后重建救援工作。市直工委书记蓝智慧同志接到指示时正在龙川水贝村慰问受灾群众,马上部署集合队伍奔赴灾区。市直工委副书记李小迎同志、市直机关武装部部长、溪南村党建指导员王宏同志、市直机关武装部黄小云同志3同志前后3次带领民兵队伍奔赴受灾现场,查看灾情,积极参与抗洪抢险救灾复产工作。李小迎同志多次深入灾区,具体研究解决问题,指挥一线工作,连续多天现场办公至深夜。王宏同志指挥民兵队伍有序开展灾后救援、灾后复产重建工作,充分发挥了市直民兵召之即来、来时能战、战时能胜的生力军作用。黄小云同志作为一名女同志,能为救援工作暂时放下家庭及小孩,吃住在现场一线,为民兵队伍及工作人员提供优质的后勤保障,为整个救援工作的有序、有效开奠定了坚实基础。据统计,此次抢险救灾清理了水渠30多条、道路18条,约10公里;房屋20多户,垃圾60多车次,100多吨。

市直机关民兵队伍次救灾行动受到了河源市委常委、河源军分区司令李云涛大校的高度赞誉。他表示:市直机关民兵分队集结迅速、行动迅速作风过硬,执行力战斗力强,能够快速投入现场抢险救灾工作是一支讲政治、守规矩、纪律严明、能打胜仗的队伍