当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第15期(总第331期)
日期:2019-07-11 11:22

河源市直机关第二届工作技能大赛

决赛圆满收官

 

6月25日上午市直工委、市总工会、团市委、市妇联合主办的河源市直机关第二届工作技能大赛决赛在市文化多功能演播厅举行。本次决赛,组委会邀请了原市委党校副校长陈跃华、市公安局支队政委何瑞棠、市发改局科长曾华彬、河职院副教授邓文博、何秋霞组成评审团,对参赛作品进行评审。市直工委领导班子成员、市直单位各级党组织管党务工作负责人、参赛的作品团队共200多人参与并观看此次决赛。

市直工委书记蓝智慧同志代表主办方在赛前致词,她表示,此次大赛是深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、推进模范机关创建活动的重要举措,各单位要用好的作品体现我们学习贯彻习近平新时代中国特色社主义思想的实际成效。大赛是以党建引领服务中心工作的重要平台,是聚焦提升组织力、聚焦工作创优助力粤港澳大湾区建设、聚焦服务创效提高工作质量发展的好举措要加强纪律监督,坚持公平公开公正的原则切实做到对大赛组织、实施等各个方面进行纪律监督,规范有效地推动大赛公平公正、安全有序进行。

此次工作技能大赛决赛经首轮初赛44个作品,遴选出23个作品约110人进入决赛。通过作品展示和评委提问,参赛团队经过激烈的角逐后,专家评委评选出,河源职业技术学院《高职立体化构建“三农”人才培模式的创新与实践》《党建与业务工作深度融合,创地方高校模范基层组织》河源市第一中学《科创和STEM教育理念下项目式学习创新课程开发》分别荣获服务创效项目党建创新项目及工作创优项目一等奖,分别给予了前三名获奖作品颁发了奖牌和证书,并对大赛获奖作品进行通报表彰。中国移动河源分公河源技师学院分获优秀组织奖此次参加决赛获奖的所有优秀作品将代表我市参加广东省市直机关第七届“先锋杯”工作技能大赛