当前位置:首页 > 模范机关创建 > 工作简报 > 正文 工作简报
市直机关模范机关创建活动简报(第4期)
日期:2019-07-01 15:34

团市委“三个一”推进模范机关建设

 

自召开市直机关党建工作会议暨模范机关创建活动推进会以来,团市委党组高度重视,把贯彻落实会议精神作为一项重要政治任务,迅速研究部署落地,以“三个一”的具体措施强力推进模范机关创建工作。

党组专题研究,进行一次动员部署。团市委党组中心组专题传达学习市直机关党建工作会议暨模范机关创建活动会议精神,结合查找存在不足,梳理出3类7个方面问题,制定24项工作任务,形成《2019年团市委模范机关创建活动实施方案》。方案确定后,团市委党组专题研究近期党建工作任务,推动模范机关创建工作。

抓牢思想政治建设,讲好一次党团课。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要长期政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神、重要批示指示精神,全面贯彻落实省第十二届六次全会和市委七届六中、七中全会精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,学出忠诚担当,悟出坚定信仰。发挥党组理论学习中心组领学促学作用,落实团干讲党团课制度,共计开展12场次学习,讲党课2场次。充分利用“学习强国”、“干部网络培训”等学习平台,推动学习贯彻工作走深走实走心。

培育党建品牌,开展一项实践活动。围绕“群众需要、党的需要、志愿者所能”,不断深化市直机关党团员志愿服务工作,在创建全国文明城市中充分发挥先锋模范作用推行“党建+团建+志愿服务”社会治理模式在全市社区建设一批“党团志愿服务中心(驿站)”,同时,升级改造市区公园志愿驿站,设置党团员志愿服务岗,构建“社区有中心、公园有驿站、窗口有岗位”的三位一体的党建+团建+志愿服务体系,打造河源志愿服务品牌,为模范机关单位创建活动注入温度和力量

 

税务局成立“党员先锋队”“青年突击队”

“巾帼建功队”确保模范机关单位

创建工作落地生根

 

充分发挥市税务局机关党和群团组织的战斗堡垒以及桥梁纽带作用,激励广大党员、青年干部、妇女干部在减税降费工作中勇于担当、冲锋在前、攻坚克难,扎实推动模范机关单位创建工作落地生根市税务局结合模范机关创建活动的相关要求,决定成立“党员先锋队”“青年突击队”“巾帼建功队”。并于近期举行授旗仪式,市局党委书记、局长李保中出席仪式并为三支队伍授旗。

授旗仪式上,减税降费工作“党员先锋队”队长朱小文、“青年突击队”队长雷明江、“巾帼建功队”队长钟靖作为代表分别从李保中同志手中接过旗帜。李保中同志对市局机关落实减税降费工作、推动模范机关创建工作取得的各项成果给予高度评价,并对三支队伍提三点要求。一是召之即来。充分认识落实减税降费政策的重要性,要把减税降费工作与模范机关创建工作相结合,以“降”促“模”,得令即行,全力以赴投入两项工作攻坚战;对于工作任务,要第一时间响应和落实。二是来之能战。要具备做好减税降费工作的能力水平,及时学习减税降费的政策措施,坚持问题导向和风险导向,做好持续打硬仗的准备。三是战之能胜。要保证减税降费各项工作任务的质量,三支队伍要发挥党群骨干力量特别能吃苦、特别能战斗的精神,着重在解决存在问题、攻克业务难题、推动政策落实、提高工作质效、推升纳税人满意度上发力,打造河源税务落实减税降费亮点,树立河源税务良好形象,从而达到模范机关创建活动对税务局的要求