当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】河源市直机关民兵应急分队举行军事训练
日期:2019-06-17 11:29

 

河源市直机关民兵应急分队举行军事训练

 

  6月10日上午,随着雄壮激昂的歌声响彻32263部队营区,2019年度河源市直机关民兵应急分队开训动员大会正式开始,标志着市直机关民兵教育训练全面展开,练兵习武正式拉开帷幕。

河源军分区战备建设处处长黄浩同志,32263部队政治委员董元江同志、市直工委副书记李小迎同志、市直机关武装部长王宏同志出席会议。开训动员由市直机关武装部部长王宏主持,第一期市直民兵应急分队的民兵骨干70余人参加了开训动员。

市直机关工委副书记李小迎同志作开训动员讲话,指出:今天,我们在32263部队营区举行2019年度市直机关民兵分队开训动员大会,这是民兵组织每年一次的重要军事活动。近年来,在市委、市政府和河源军分区的正确领导下,市直机关武装工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,深入贯彻落实新时代军事战略方针,强化忧患意识、危机意识和打仗意识,始终把备战打仗作为第一要务、把军事训练摆在重要位置,坚持紧贴任务实际,贴近实战实训,强化平战结合,加强应急应战应突训练,把战略战术练精,把技战术练强,把制胜法宝练过硬,提高训练实战化水平,做好随时打仗的充分准备,做到召之即来、来之能战、战之必胜。市直机关民兵训练工作将坚持按纲施训、从严治训,创新训练方法,加强规范化组训,端正训练作风,严格训练考核和确保训练实效,提升训练质量和层次。坚持刻苦训练、科学训练,弘扬一不怕苦、二不怕累的战斗精神,不畏强手,不畏险阻,锤炼血性胆气,苦练杀敌本领,练出精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,要注重高起点打基础,高标准搞建设,高质量抓任务落实,要使市直机关应急民兵分队整体训练质量和战备水平得到明显提高,要在参与支前作战、经济建设、维护社会稳定和担负急难险重工作中发挥积极作用。一要提高认识,切实增强做好武装工作和民兵预备役工作的紧迫感,切实坚持战斗力为标准,向能打仗、打胜仗聚焦;二要强化武装建设,全面提升民兵应急分队正规化建设水平,切实肩负起维护国土安全和社会稳定的神圣责任;三要强化实训实战,落实“训练工作四要素”,高标准严要求创建民兵分队训练工作标杆,努力完成各项工作任务,为河源触入粤港澳大湾区和“两个河源”建设作出新的贡献,为庆祝建党98周年和建国70周年献礼。

此次军事训练为期一周,主要进行政治理论、军事常识、共同科目、战术基础和实弹射击等课目的训练。