当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】广东省军区检查组莅临市直机关工委检查调研武装工作
日期:2019-06-04 15:58

广东省军区检查组莅临

市直机关工委检查调研武装工作

 

5月28日,广东省军区廖副司令员带军区工作组一行莅临我市直机关武装部检查调研武装部、民兵营阵地正规化建设和民兵整组落实情况。河源军分区战备建设处处长王浩、参谋谢博林和市直机关工委书记蓝智慧、副书记李小迎陪同参加调研。

检查调研中,省军区领导认真听取了近年来河源市直机关工委抓党管武装和武装建设工作情况汇报,实地查看了河源市直武装部、民兵应急营营部办公、装备器材库、民兵活动中心、阅览室等场所建设情况,重点了解和查阅了今年民兵整组信息档案、民兵管理、民兵训练等相关情况,现场电话抽查了民兵官兵相识及参队、参训、民兵党建等相关情况。

省军区领导对河源市直机关工委抓党管武装工作给予了高度评价,赞称河源市直机关武装建设已走在全省前列,抓武装部、民兵应急营革命化、正规化建设和整军备战工作质量高,开展民兵整组工作和落实训练大纲扎实有效,给全省各地市武装工作做出了样板。期间省军区领导与河源市直机关工委领导就今后如何进一步搞好市直机关武装部、市直民兵应急营革命化、正规化建设和民兵整组工作等问题作了深入交流,并强调要注重抓好这次检查反馈的问题整改,要发扬成绩,戒骄戒躁,为创建模范武装,争当全省武装工作标杆作出努力。

 

听取汇报和查阅民兵信息档案资料

 

检查民兵阵地建设情况 

 

检查党建阵地建设情况

 查看民兵器材库