当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市直机关召开党建工作会议、暨模范机关创建活动推进会
日期:2019-05-22 08:34

市直机关召开党建工作会议

暨模范机关创建活动推进会

 

201942日下午,市直机关工委在市会议中心东江厅召开2019年市直机关党建工作会议暨模范机关创建活动推进会,市直和中央、省驻河源有关单位党组织负责人和市直行评团成员、部分市党代表市直机关工委全体人员共150多人参加。会议由市直工委副书记、纪工委书记李小迎同志主持,市直工委书记蓝智慧作党建工作报告,市委常委、组织部部长边立明出席会议并讲话。

市委常委、组织部长边立明在党建工作会议暨模范机关创建活动推进会中强调并要求市直机关各级党组织:(1坚持政治引领,不断夯实新时代党建工作思想根基。切实加强政治建设,强化政治担当,压实政治责任,坚持政治引领。要第一时间贯彻落实好中央、省市委的决定指示精神,深刻领会新时代党建工作新任务、新要求,落实管党治党责任推动机关党建上新台阶;2聚焦总的要求,扎实推进新时代党建工作各项任务。市直各级党组织要结合工作实际,制定工作方案,落实工作任务。一是着力打造高质量党建工作,着力解决党组织功能“弱化”问题;二是从严治党从严执行,办好《政风行风热线》栏目,希望市直单位一把手全部上线参加栏目播出,以体现机构改革后的新面貌、新作为。三是模范机关创建活动,要认真研究,要有特色和亮点,要对标最高、最优、最好,融入粤港澳大湾区建设,又突破我市生态建设特色,推进模范机关创建活动落地见效。3强化责任担当,全面提升新时代党建工作质量,要求争当三个“表率”,有担当敢作为,落实提效破局,在服务大局和推动“两个河源”建设中,提供坚强的政治保证。

市直工委书记蓝智慧在工作报告中指出,2018年市直各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话和对广东的重要批示指示精神,坚持新时代党的建设总要求,以党的政治建设设为统领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,严格落实党的基层组织建设三年行动计划,推动市直机关党建工作再上新台阶。蓝智慧强调新时代党建工作标准高、任务重、时间紧、要求严,既是摆在每一位党员干部面前的艰难挑战,有事责无旁贷、沉甸甸的历史责任。让我们在市委的坚强领导下,以更高的站位、更实的措施、更大的力度、更严的要求贯彻落实新时代党建工作总要求,深入贯彻落实中央、省委工作部署,奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局,为河源经济社会发展提供了坚强的政治保证和组织保证。

会上,市卫生学校、中国电信河源分公司、市气象局、团市委等单位党组织书记在会上分别作了党组织书记抓党建述职,9个单位书面进行述职;白贵华副书记通报了2018年创建党建工作示范点情况,授予市人民检察院党总支部等10单位党组织党建示范点,通报表扬并颁发了牌匾