当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第7期(总第323期)
日期:2019-05-16 14:52

河源市直机关民兵队伍举行整组点验

 

5月10日下午,河源军分区、市直工委在市全民健身休广场举行2019年河源市直机关民兵队伍整组点验大会,500多名来自市直机关各单位的民兵参加了活动。河源市直机关民兵队伍整组点验大会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记强军想的具体行动。市委常委、河源军分区司令员李云涛大校、河源军分区副司令员李国大校、河源军分区战备建设处处长王浩上校、河源军分区政治工作处主任覃德兴上校市直工委书记蓝智慧同志、副书记李小迎同志、白贵华同志参加了此次活动。

市直机关民兵队伍整组点验大会在雄壮的中人民解放军军歌中开幕。军分区副司令员李国大校宣读了市民兵应急营干部命令,市直机关工委副书记李小迎同志宣布了市直民兵队伍骨干名单。市民兵应急营营长王宏同志主持点验仪式,带领全体民兵进行宣誓。民兵代表肖海彬同志表决心发言。

会上,李云涛大校要求,广大民兵要提高认识,时刻绷紧武备这根弦,增强居安思危的忧患意识,积极履行民兵义务。要刻苦训练,自觉发扬不怕苦不怕累的精神,以军人的标准严格要求自己,努力提高军事技能水平,锤炼遂行应急应战任务过硬本领。要聚焦备战打仗,把市直机关民兵队伍锻造成一支召之即来、来之能战、战之能胜的精兵劲旅。要严守纪律,落实有关制度要求,确保军令畅通,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务

通过此次民兵队伍整组点验大会市直机关将继续围绕新时代强军目标,提升民兵整组质量,提高民兵训练标准,强化民兵队伍管理,规范民兵制度建设,不断开创市直机关民兵队伍建设新局面。