当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第2期(总第318期)
日期:2019-03-06 08:34

 

市委第三巡察组巡察市直工委工作动员会召开

 

根据市委巡察工作统一部署,市委第三巡察组对市直工委开展为期3个月的巡察工作。3月1日上午,市委第三巡察组巡察市直工委工作动员会在市直工委一楼党代表会议室召开。会上,市委第三巡察组组长李文波巡察工作动员讲话,市直工委书记蓝智慧主持会议并作表态发言

李文波在会上指出党中央和省委高度重视巡视巡察工作,我市新一届市委更是坚持把巡察工作摆在管党治党各项工作的突出位置。市直工委全体党员干部要强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

李文波强调,本轮巡察将紧扣“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对市直工委领导干部特别是主要领导干部的监督,其中重点是对市直工委自2013年以来执行党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督检查。

李文波要求,做好这次巡察工作,是市委第三巡察组和市直工委共同的政治责任,希望市直工委全体党员干部提高认识、端正态度,与巡察组一起,坚决完成好市委部署的巡察任务。

蓝智慧代表市直工委明确表态,市直工委一定以强烈的政治责任感,自觉接受监督,主动配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利完成。一是要提高站位、高度重视,切实把思想认识统一到市委巡察工作上;二是要严守纪律、积极配合,全力确保巡察工作顺利开展;三是要照单全收、真实改,扎实推进各项整改任务落地见效全力推动市直机关党建工作迈上新台阶。

巡察组还在动员会现场对市直工委领导班子和班子成员进行了民主测评。

市委第三巡察组副组长刘火祯及其他组员,市直工委全体在编在岗干部参加了动员会。会后,巡察组在市直工委张贴了巡察公告,并设置了举报信箱。巡察期间,大家可通过电话:0762-3287096(上午8:30至下午5:30)、19902772918,邮箱:hyswxcb@163.com,亲临或至信:河源市源城区凯丰路富民街2号原金视大厦5楼(邮编:517000)向市委第三巡察组实事求是反映情况。