当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第1期(总第317期)
日期:2019-02-22 09:11

市直工委开展春节慰问活动

 

 

节来临之际,市直工委开展春节慰问活动,老党员、困难党员群众送去党的问候和祝福及慰问金、慰问品,让党员群众过上一个欢乐祥和的春节。市直工委共慰问210户老党员、困难党员和群众,慰问金、慰问品总计21万元。

市直工委班子成员分成4组,先后看望慰问了市人民医院、市妇联、市邮政局、中国电信河源分公司、市旅游局、河源广播电视台、市发改局、市公安局、市机关事务局等市直单位老党员、困难党员,给他们带去了党和政府的温暖,并送上慰问金及慰问品,祝愿他们过个平安祥和的春节。在党员群众家中,班子成员亲切地和他们拉家常,询问他们的身体健康情况、家庭经济情况以及生活中遇到的困难,倾听他们的意见建议,鼓励他们要积极乐观地面对困难,增强战胜疾病的信心同时,班子成员向他们宣传党的十九大精神及习近新时代中国特色社会主义思想,进一步富裕、充实他们的精神生活。老党员和困难党员是党员队伍的一部分,党和人民的事业是靠千千万万党员忠诚奉献不断铸就的,今天改革发展的生动局面、人民群众的幸福生活,都离不开老同志、老党员作出的巨大贡献

 

 

市直工委领导班子率队先后到我委挂钩扶贫点龙川县老隆镇水贝村、省直工委挂钩扶贫点东源县顺天镇金史村以及第一书记驻村点连平县油溪镇兴中村、溪南村,对16户挂扶分散贫困户、基层党支部以及村干部进行了慰问,为他们送上党组织的关怀,增强他们战胜困难、脱贫奔小康的信心与决心。

 

 

春节走访慰问,进一步弘扬了党的优良传统,拉近了党组织和党员之间的距离,凝聚了社会力量,增强了党性观和为人民服务的宗旨意识,也充分发挥了基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,同时进一步鼓励了困难党员和老党员与各党员干部群众一起,继续为续写中华新篇章而努力奋斗的决心。