当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
【工委动态】市直工委到挂扶村开展扶贫慰问活动
日期:2019-01-24 10:04

 

115日,市直工委领导班子率队先后到我委挂钩扶贫点龙川县老隆镇水贝村、省直工委挂钩扶贫点东源县顺天镇金史村以及第一书记驻村点连平县油溪镇兴中村、溪南村16户挂扶分散贫困户、基层党支部以及村干部进行了慰问,共发放慰问金3万多元,为他们送上党组织的关怀,增强他们战胜困难的信心与决心。

走访慰问中,市直工委领导班子亲切地与他们拉家常,仔细询问他们的身体状况和家庭情况,鼓励他们要自立自强保持乐观心态,争取早日脱贫奔康,并要求村干部高度重视脱贫攻坚工作,加快帮扶项目落实,带动村民增收脱贫。同时,充分发挥村两委作用,多想办法、攻坚克难,做细做实做通群众工作,转变村民思想观念,千方百计引进产业,铺就长效脱贫路;加强与扶贫部门沟通联系,完善台账资料,做好各项帮扶工作,确保到2020年贫困户如期实现脱贫奔康

此次扶贫慰问活动,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,精神上的鼓励,同时为下一步助力“精准扶贫”工作的开展奠定了基础。