当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第15期(总314期)
日期:2018-11-14 10:54

市直机关党务干部集中培训

 

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,新时代党务干部教育培训工作必须牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,更好地发挥党组织管党治党主体责任,推进机关党建工作再上新台阶。根据年度工作部署市直工委于2018118日至9日在市文化馆举行市直单位党务干部培训班,来自市直单位党务干部、市直政风行风评议团部分成员和基层党代表共400左右参加学习培训。

此次培训班特别安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《如何做好新时代党务干部》、《新时代新党章新要求》、中国共产党纪律处分条例2018年学习解读》、《党务工作业务知识》个专题课程,其中邀请了市委宣讲团成员和市委党校老师授课旨在通过学习培训提高党务干部的政治站位,提升新时代党务干部理论水平和党建业务工作能力真正发挥机关党建走在前、作表率的重要作用

 

市直工委书记黄小柳同志在党务干部培训班动员中并就当前机关党建工作提出要求一是要把习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮充分认识习近平总书记视察广东的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为机关党建工作的重中之重。二是要扎实开展模范机关创建活动。深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,充分发挥市直机关党组织和党员干部在推进党的政治建设中的带头作用,推动全面从严治党各项举措落地见效。三是要做好民主评议政风行风工作。坚持自查自纠与党委监督、舆论监督、社会监督相结合,集中梳理和着力解决人民群众关心关注的政风行风问题,坚决纠正损害群众利益的行为,进一步营造风清气正的政务环境。

参加培训的党务干部纷纷表示要在党言党、在党忧党、在党为党,不忘初心、砥砺前进,爱岗敬业,无私奉献,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实中央各项部署决策上作表率