当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第14期(总313期)
日期:2018-11-14 10:40

直工委传达学习贯彻

习近平总书记视察广东重要讲话精神

 

 

111日,市直工委召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究部署贯彻意见。市直工委书记黄小柳在会议上指出要把持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务抓实抓好充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,全面把握习近平总书记重要讲话的精神实质,提高政治站位,牢记政治属性,以中心组学习、党支部“三会一课”等形式迅速掀起市直机关的学习热潮,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前机关党建的重中之重和当务之急,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,当好“三个表率”。要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对广东工作重要批示指示精神和省委十二届四次全会精神以及市委七届五次全会精神相结合,融会贯通,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,为河源改革发展凝聚智慧和力量,把各项工作不断推向前进。

会议提出全体党员干部要切实思想和行动统一总书记重要讲话精神上来,推动新时代机关党建工作新作为。一是落实好巡视整改工作,对照问题查漏补缺。二是开展创建模范机关活动,激发市直机关创先争优。三是部署政风行风评议工作,营造风清气正的政务环境。四是加快推进党员志愿服务,拓宽发挥党员作用渠道。五是继续抓好党建示范点创建、民兵应急营训练、基层党组织书记述职、真准扶贫以及纪检监察等工作任务的落实。