当前位置:首页 > 党风政风 > 政风行风热线 > 正文 政风行风热线
2018年7月25日政风行风热线上线情况
日期:2018-08-14 14:58

2018725日政风行风热线上线情况

河源市政风行风热线是由市直工委牵头,河源广播电视台主办的广播电视网络舆论监督直播性栏目,于2003年3月25日开播。是广东省开展政风行风热线工作最早的地级市之一。《政风行风热线》栏目始终坚持替政府分忧、为百姓解难、促行风建设、保社会和谐的宗旨,架起政府与群众沟通的桥梁。

 

视频观看地址:http://www.hyrtv.cn/a/20180803/205353.html

主持人芦艳河源市青联委员,主持《政风行风热线》《全市新闻联播》《新闻早餐档》等栏目,先后被评为“河源市优秀新闻工作者”,“广东省十大金牌主持人”,并获评国家一级播音员。

7月25日上午,市经信局、市行政服务中心、质监局及公共资源服务中心相关负责人上线河源广播电视台《政风行风热线》栏目,在节目中对市民关注度较高的问题进行了回应。

河源积极贯彻落实国务院常务会议部署推进的政务服务“一网通办”和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”的相关工作。极大地改善了河源市政务服务环境。

“三个一”:“一网、一门、一次”

深化政务服务改革是营造良好营商环境的核心内容。

近年来,我市通过不断夯实政务信息化基础设施建设,主要围绕便民利民、便商利商,广泛开展以“互联网+政务”为主的一系列活动。

为了让“信息多跑路,群众少跑腿”,市行政服务中心依托网上办事大厅,整合推进一批高频政务服务“一次办成”和“零跑动”办事。建设企业登记“多证联办”系统,为企业提供“一表登记、一次提交、一窗受理、一次认证、一次缴费、一次发证”服务。

目前,我市已建成全市统一的电子政务外网,延伸覆盖到市县镇村四级政府部门。

目前,我市已初步形成了全市第一批系统整合清单,并制定了河源市“数字政府”改革建设推进方案,统筹推进全市“一网、一门、一次”政务服务改革建设工作。

企业办事更方便

“互联网+政务服务”

统筹全市一体化政务服务平台集约建设,推动“一网通办”。

目前,我市已建成了含网上办事大厅、基层公共服务平台、企业网页、市民网页、12345政府热线、移动政务APP和微信公众号等功能齐全的全市一体化网上政务服务平台,已实现省市县镇村五级互联互通。

 

(扫描二维码可关注“12345政府热线”)

统筹市直政务服务事项进驻市行政服务中心,推动“只进一扇门”,目前,市行政服务中心设立了11个综合服务窗口,融合网厅建立了“受审分离”的服务模式,已整合了市直27个单位247项业务在综合窗口受理。

同时,我市积极拓展自助终端、移动便民服务,推动“最多跑一次”。与佛山开展业务异地自助办理合作,在河源、佛山自助终端可办理交通、社保、纳税等八大类业务;全市政务服务事项已全部实现手机查询办事指南,有146项可在手机全流程办理,同时推进网上实名认证,开通了支付宝、财付通、警民通等网上认证渠道,实现了全省用户互认管理,推动我市“最多跑一次”事项达到222项。