当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第12期(总311期)
日期:2018-07-20 09:34

市直机关举办首届工作技能大赛

暨县(区)机关工作技能邀请赛作品展示会

 

717日,市直机关首届工作技能大赛暨县(区)机关工作技能邀请赛作品展示会市文化馆多功能演播厅举行,并给获奖的作品和参赛人员颁发了奖牌、证书。市直工委领导班子成员、全体干部职工,市直单位各级党组织分管党务工作干部、各县区直工委书记、获奖的11个参赛作品人员150多人参加了展示会河源职业技术学院、市税务局、市检察院和市公安局分别展示了参赛作品。市直工委书记黄小柳在会上作了讲话。市直工委副书记白贵华主持会议

本次会议市直机关首届工作技能大赛暨县(区)机关工作技能邀请赛的获奖单位及创作人员进行了表彰:党建创新作品一等奖:河源职业技术学院、市税务局;二等奖:市检察院、中国移动河源分公司;三等奖:市卫校、连平县陂头镇委员会。改革创新作品一等奖:河源职业技术学院;二等奖:和平县地税局、市公安局;三等奖:市税务局、市一中。

市直工委书记黄小柳表示,开展市直机关首届工作技能大赛,一是增强主业意识。各部门各单位党组织要充分履行党要管党和全面从严治党职责,树立抓党建是最大政绩理念和大抓基层的鲜明导向,强化党建工作的政治功能、书记功能、支部功能和保障功能,推进机关党组织更加有力,机关党员更加有为,机关党建更加有效。二是增强创新意识。以增强党建工作凝聚力、创造力、战斗力为出发点和落脚点,研究党建工作新情况新问题新挑战,以创新出精品增活力,破解机关党建“不符合、不适应”的瓶颈,解决“不想做、不会做”的难题,打造可复制、可推广的机关党建经验。三是增强服务意识。机关党建要坚持“服务大局、建设队伍”的宗旨,自觉服从服务于市委市政府工作大局,服务基层群众。要发挥政治优势和组织优势,激励广大党员干部立足岗位,创先争优,各单位要大力营造鼓励干事业、支持干好事业、帮助干成事业的良好氛围,为建设“两个河源”,把我市打造成为粤港澳大湾区东北部核心城市作出新的贡献!

 

河源市直机关首届工作技能大赛暨县(区)机关工作技能邀请赛作品展示会现场(图为市直工委副书记白贵华主持会议)

河源市直机关首届工作技能大赛暨县(区)机关工作技能邀请赛作品展示会现场

市直工委书记黄小柳在会上作讲话

河源市直机关首届工作技能大赛暨县(区)机关工作技能邀请赛作品展示会现场

河源职业技术学院参赛作品“欠发达地区高职精准服务地方发展继续教育办学模式创新与实践”

市税务局参赛作品“基层工作日制度”

市检察院参赛作品“五个课堂”

市公安局参赛作品“手提箱里的办证窗口---警务移动办证手提箱”

市直工委领导班子成员颁发奖牌和证书并与获奖团队合影

市直工委领导班子成员与获奖团队合影