当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第10期(总309期)
日期:2018-07-10 10:15

市直工委、市文联联合庆祝

中国共产党成立97周年诗文朗诵会

 

为纪念中国共产党建党九十七周年,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党建思想,全力抓好党的政治建设,增强党组织凝聚力和战斗力,7月6日,市直工委、市文联在河职院举行“不忘初心 牢记使命”河源市庆祝中国共产党成立97周年诗文朗诵会。市政协副主席、市文联主席刘伟德,市老领导龚佐林与市直机关单位党员干部一起观看了演出。

朗诵会以时代脉络为主线,共分《红色信笺》、《民族脊梁》、《复兴旗帜》三大篇章。表演者深情并茂地朗诵《我的“名”和“利”—孙晓梅烈士给母亲的信》、《你要记得我—杨开慧写给毛泽东的信》、《念奴娇·追思焦裕绿》、《少年中国说》等13个节目,以艺术的形式,追寻红色记忆,唱响主旋律,传播正能量,热情讴歌了中国共产党的丰功伟绩,褒扬共产党员的崇高品格和感人事迹,让观众从一个个优秀共产党员的故事里感受时代脉搏,获取榜样力量,台上台下同频共振,抒发了广大党员干部热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,激发广大党员干部不忘初心,牢记使命,继续前进,为建设“两个河源”,把我市打造成为粤港澳大湾区东北部核心城市作出新贡献。

 

河源市庆祝中国共产党成立97周年诗文朗诵会活动现场

朗诵节目《我的“名”和“利”—孙晓梅烈士给母亲的信》

朗诵节目《念奴娇 ▪  追思焦裕禄》

朗诵节目《少年中国说》(节选)

朗诵节目《信念永恒》

活动结束后,大家一起留影合照