当前位置:首页 > 机关动态 > 文件通知 > 正文 文件通知
关于参加广东省直单位第六届工作技能大赛邀请赛的通知
日期:2018-05-15 09:26

关于参加广东省直单位

届工作技能大赛邀请赛的通知

 

市直和中央、省驻河源有关单位党组织:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和对广东工作作出一系列重要指示批示精神,紧贴在构建推动经济高质量发展体制机制建设现代化经济体系形成全面开放新格局营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列重要要求不断提升机关党建融入中心服务大局工作质量,增强机关广大党员干部创造性抓好工作落实本领,营造解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取浓厚氛围,根据粤直党通20182号文件精神,市直工委决定组队参加广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛选拔赛并举办河源市直单位首届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

(一)主办单位:市直工委

二、比赛内容

党建创新与改革创新两个项目

三、比赛时间

20186月初

请各单位在525日前完成作品的推报工作报名请一并《广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛参赛作品汇总表》(附件2),组织参赛团队认真填写《广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛参赛表》(附件3)和《广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛参赛作品说明书》(附件4),汇总后提交纸质版和电子版至大赛组委会办公室。填表要求简单明了,突出创新点。《参赛作品说明书》字数不超过3000字。

四、比赛要求

   (一)高度重视。本次大赛是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是认真贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议的重要讲话精神和对广东工作作出的一系列重要指示批示精神的具体行动,是推动机关党的工作更好地融入中心、服务大局的有力抓手。各级党组织要高度重视,把组织开展好本次大赛作为2018年的一项重要党建工作,充分调动党员干部的积极性、主动性和创造性,充分发挥党员干部的聪明才智,及时将本次大赛的成果转化运用到工作中去,促进本单位、本行业各项发展改革目标任务的完成,更好地推动工作落实。

 (二)加强领导。各级党组织要按照《河源市直单位首届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛》(附件1)的要求,精心组织,周密安排,切实做好本次大赛的宣传、发动、组织和参赛工作。要结合工作实际,以比赛促学习、促思考、促工作,同时将本次大赛的成果转化运用到工作中去,更好地推动工作落实。

 (三)广泛发动。各级群团组织要结合自身特点,发挥自身优势,广泛动员干部职工特别是青年干部、妇女干部积极参与,协调有关部门组成参赛团队,主动协助参赛选手,推动机关广大党团员、干部职工着眼工作中存在的热点难题,攻坚克难,开拓创新展现新时代干部职工的新气象新作为

联系人:罗晓辉

联系电话:0762-3335104

联系邮箱:hy3335104@126.com

 

附件:1. 河源市直单位届工作技能大赛暨市县机关工

         作技能邀请赛方案

      2. 粤直党通20182号文件

 

                              中共河源市直属机关工作委员会

                                  2018424

 

 

 

附件1

 

河源市直单位首届工作技能大赛

暨市县机关工作技能邀请赛方案

 

一、指导思想

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和对广东工作作出一系列重要指示批示精神,坚持以创新服务改革开放,继续弘扬敢为人先的精神,通过工作技能大赛,引导机关广大党员干部在积极探索推动经济高质量发展的体制机制上下功夫,在加快建设以创新为引领的现代产业体系上下功夫,在持续推动区域协调发展上下功夫,在大力实施乡村振兴战略上下功夫,在深入推进全面深化改革上下功夫,在加快构建开放型经济新体制上下功夫,在加强和创新社会治理上下功夫,在全面加强党的建设上下功夫,以新的更大作为实现“四个走在全国前列”,为广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要窗口示范区贡献智慧和力量。

二、大赛名称

河源市直单位首届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛

三、大赛主题

提升党建质量,以创新服务改革开放

四、比赛时间

20186

五、参赛对象

党组织关系隶属河源市管理的单位在编或聘用期一年以上的在岗党员和干部职工;大赛团队参赛对象参赛人数不得多于5人,作品主创者、且符合参赛条件的干部职工为团队牵头队员,其他团队成员不作限制。

六、比赛项目

本次大赛分党建创新类和改革创新类两个项目,具体如下:

(一党建创新项目

紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和对广东工作作出一系列重要指示批示精神,全面把握新时代党的建设总要求,认真落实中央、省委关于全面从严治党的决策部署,结合实际,在增强机关党的政治领导力思想引领力基层组织力党建工作融合服务力纪律执行力群团组织活力等方面提出好建议好办法、好举措,推动党建工作在新时代干出新气象、实现新作为。此项目重在比参赛作品的思想性、创新性、实操和示范

(二)改革创新项目

紧贴“四个走在全国前列”,聚焦体制机制弊端,在积极探索推动经济高质量发展的体制机制、加快建设以创新为引领的现代产业体系、推动政府职能转变、持续推动区域协调发展、大力实施乡村振兴战略、深入推进全面深化改革、加快构建开放型经济新体制、加强和创新社会治理等方面建言献策,提出新观念、新思路、新。此项目重在参赛作品创造性针对性、实效性和推广性

七、比赛安排

(一)比赛时间6月)

赛分个环节进行

一是作品推报环节。通过邮箱向大赛组委会办公室报送作品文本参赛。作品按照党建创新和改革创新两个项目进行推报。各单位推报作品要求525前结束。

二是现场评审环节赛现场评审分数据解读、作品展示、专家意见、答评委问四个评审环节。数据解读环节采用演讲的形式进行,各参赛团队的牵头队员根据自身作品围绕党建创新类和改革创新类的要求提取相关数据进行解读作品展示环节中展示形式不限,要求作品的背景、意义、创新性等要素展示齐全;专家意见环节为大赛组委会邀请相关领域专家以现场点评的方式对各自作品进行点评;答评委环节由评委围绕作品内容进行现场提问要求所有团队成员上台进行作答采用专家评委现场评分,党建创新和改革创新两个项目中评出具体名次。个项目评选出若干名由市直工委选送省直工委

八、奖项设置

(一)组织奖

设优秀组织奖若干个,奖励大赛发动好、选拔组织好、比赛成绩好市、县机关单位。

(二)竞赛奖

1. 获奖的各竞赛项目团队牵头队员,由市直工委发文予以通报

2. 获奖的各竞赛项目团队,由大赛组委会根据名次,颁河源市直单位首届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛名次证书。

    九、比赛要求

1.请各单位在525日前完成作品的推报工作报名请一并《广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛参赛作品汇总表》(附件2),组织参赛团队认真填写《广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛参赛表》(附件3)和《广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛参赛作品说明书》(附件4),汇总后提交纸质版和电子版至大赛组委会办公室。填表要求简单明了,突出创新点。《参赛作品说明书》字数不超过3000字。

2. 各单位要推荐首创、原创的作品参赛。

十、其它事项

    1. 大赛组委会办公室设在直机关工委,具体负责落实好赛事的组织、安排、协调、宣传和实施等工作。

2. 各参赛单位要严格遵守比赛纪律,保持良好的赛风赛纪。如发现弄虚作假的行为,取消其所有奖项评选资格。


附件2

 

广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛参赛作品汇总表

填报单位盖章):

 

作品项目

作品名称

牵头队员所在单位

联系人

手机

 


附件3

 

广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛参赛表

 

作品项目: □党建创新  □改革创新

推荐单位

作品名称

团队名称

创作团组

成员姓名

性别

年龄

政治面貌

单位及职务

大赛团队参赛对象参赛人数不得多于5人,作品主创者、且符合参赛条件的干部职工为团队牵头队员,其他团队成员不作限制。填写表格创作团组成员第一行填写团队牵头队员信息


附件4

 

广东省直单位第六届工作技能大赛暨市县机关工作技能邀请赛参赛作品说明书

 

作品项目:□党建创新  □改革创新

推荐单位:                                         

作品名称:                                        

作品背景:                                                                                                                                             

作品的创新点:                

1.                                                

2.                                                

3.                                                

作品取得的成果(或预期成效):

1.                                                

2.                                                

3.