当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第3期(总302期)
日期:2018-05-15 09:04

河源市民兵应急营正式成立


    4月26日下午,河源市军分区、市直工委在市全民健身休闲广场召开河源市民兵应急营成立暨点验大会,河源市军分区副司令员杨庆华大校、处长黄浩上校,市直工委副书记李小迎、白贵华、赖松兴以及市民兵应急营全体官兵参加了大会。河源市民兵应急营的正式成立,标志着河源市后备力量建设向专业化、正规化。军民融合转化又迈出了重要步伐,这也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记强军思想的具体行动。
    市民兵应急营成立暨点验大会在雄壮的中国人民解放军军歌中开幕。军分区副司令员杨庆华大校宣读了市民兵应急营干部任职命令,市民兵应急营营长王宏带领全营官兵进行参队宣誓。
    会上,杨庆华大校强调全营官兵务必要提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,强化“四个意识”,积极参加重大演训活动和应急处突行动,把练技术、练战术、练作风、练意志结合起来,锻造“能打仗、打胜仗”的本领素质,真正做到“拉得出、用得上、打得赢”,在维护社会稳定中挑重担,在急难险重任务中打头阵,努力把市民兵应急营打造成为民兵队伍的一面旗帜,成为建设“两个河源”的生力军。
    成立大会结束后,军分区领导还到了市直机关武装部和市民兵营营部进行了调研,深入了解了近年来市直机关人武部加强人武工作和组建市民兵应急营的一些具体情况。据了解,新组建的市民兵应急营隶属市直机关武装部,主要担负“平时服务、急时应急、战时应战”的使命任务,由营部和水电抢修、应急通信、医疗救护和卫生防疫等分队编成,编制320人,人员主要从市直单位抽调专业技术力量组成。

 

 

2018年河源市民兵应急营成立暨点验大会现场

河源市民兵应急营正式成立

河源市民兵应急营营长王宏带领全营官兵进行参队宣誓

河源市军分区副司令员杨庆华大校、处长黄浩大校,市直工委副书记李小迎、白贵华、赖松兴