当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建第2期(总301期)
日期:2018-04-17 09:16

落实新时代党的建设总要求 推进新时代机关党建新作为

 

2018329日下午,市直机关工委在市会议中心东江厅召开2018年市直机关党建工作会议,市直和中央、省驻河源有关单位党组织负责人和市直行评团成员、部分市党代表以及各县区工委书记共160多人参加。会议由市直工委副书记白贵华同志主持,市委常委、组织部部长姚楚旋出席会议并讲话。

市直工委书记黄小柳在工作报告中指出,2017年,市直各级党组织认真贯彻党的十八届六中全会、党的十九大和省第十二次党代会、市第七次党代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以两学一做学习教育常态化制度化为抓手,不断深化党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,推进机关党组更加有力,机关党员更加有为,机关党建更加有效,为推进我市经济社会发展再上新台阶提供了有力保证。

市委常委、组织部长姚楚旋在党建工作会议中强调:(1)全面贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;(2)准确把握新时代党的建设总要求,毫不动摇把党建设得更加坚强有力;(3)紧紧围绕服务大局这个根本,切实履行全面从严治党政治责任;(4)牢牢抓住队伍建设不动摇,全力打造新时代高素质党建工作队伍。市直各级党组织要以全面从严治党向基层延伸为契机,做好2018年机关党建工作,要在市委的领导下,紧紧抓住打造粤广澳大湾区粤东北核心城市历史性机遇,为我市脱贫奔康、打造两个河源作出新的贡献。

会上,河源日报社、市人民医院、市商务局、中国移动河源分公司等单位党组织书记在会上分别作了述职;赖松兴副书记通报了2017年创建党建示范点情况,28个单位党组织被授予党建示范点并颁发了牌匾;市直工委副书记纪工委书记李小迎同志通报了2017年民主评议政风行风及群众满意度测评情况;市直工委副书记李文英同志通报了2017年市直机关党费收缴、使用和管理情况。

 

2018年党建工作会议现场

市委常委、组织部部长姚楚旋讲话

为党建工作示范点授牌