当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建(第13期)
日期:2017-12-28 16:38

 

市直单位党务干部培训

 

为提高市直单位党建工作水平,更好地发挥党组织管党治党主体责任,弘扬优良学风,提升党务干部理论水平和党建业务工作能力,真正发挥机关党建走在前、作表率的重要作用,市直工委于20171214日至15日在市委党校举行市直单位党务干部培训班。市直单位党务干部、部分行风评议团和基层党代表共400多人参加学习培训。

此次培训班安排了《新时代中国特色社会主义的行动纲学习领会党的十九大精神》、《党内两项法规准则、条例学习解读》、《新时代的新党章新要求》、《党务工作业务知识》、等四个专题课程,旨在通过学习培训不断提升机关党建工作水平,推动机关党建走在党的基层建设前头

    市直工委副书记白贵华同志在党务干部培训班动员中提出:一是要管党治党,责无旁贷。各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为党建工作的重要内容,担负起具体抓、抓具体的责任;二是要虚功实做,积极有为。机关党建工作要围绕中心、服务大局、推动发展、促进和谐;三是要改进作风,当好表率。党务干部是党建工作的组织者、践行者、责任者。党务干部是管理党员干部的干部,党务工作职责重要,岗位敏感。参加培训的党务干部纷纷表示要增强在党言党、在党忧党、在党为党意识,不忘初心、继续前进,爱岗敬业,无私奉献,成为高举旗帜、坚定理想信念的表率,服务大局、推动科学发展的表率,转变作风、服务基层群众的表率,改革创新、保持先进本色的表率。

市直单位党务干部培训班开班现场

市直工委副书记白贵华发表讲话

河源市十九大宣讲团成员张小苑老师授课

市直单位党务干部培训班现场

市委党校杨天英老师授课

市直单位党务干部培训班现场

市委组织部人才科副科长邹泽元授课

市直单位党务干部培训班现场

市委党校程光明老师授课