当前位置:首页 > 机关动态 > 党建简报 > 正文 党建简报
河源机关党建(第12期)
日期:2017-11-06 17:15

市直工委传达学习贯彻党的十九大精神

 

10月31日上午,市直工委召开学习传达贯彻党的十九大精神的会议,认真落实省、市会议精神,紧密结合当前各项重点工作进行具体安排部署。市直工委书记黄小柳主持会议,市直工委全体党员干部参加会议并作了学习十九大精神的感悟发言。

会议指出,要充分认识学习贯彻党的十九大精神的意义,市直工委党员干部要不忘初心,牢记使命,在学习宣传贯彻十九大精神中走在前头,当好表率,把握习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,把制度建设作为当前党的战略布局,推动机关党建工作更加有效,机关党员更加有为。

会议要求,一是迅速在市直机关各级党组织中掀起学习贯彻十九大精神的热潮,把学习贯彻十九大精神当作当前和今后的首要学习任务。制定学习方案,向机关党组织下发通知,提出学习贯彻要求,将十九大精神列入中心组学习、党务干部培训和党课中。充分利用党建网、学习专栏、简报等平台,营造学习氛围。组织多层次学习,深入基层宣讲十九大精神和上党课。二是对十九大报告、新党章、中纪委报告和习总书记的讲话进行原原本本地通读,通过集中学习研讨,邀请十九大精神宣讲团讲解,举办报告会和培训班等方式,推动市直机关单位整体学习活动。三是用十九大精神武装头脑,指导工作。对照年初的各项工作任务查漏补缺,全力抓好冲刺收尾工作。着重落实党建示范点建议和党员记事制度,推动党员志愿服务常态化,抓好政风行风工作和扶贫工作,以优异成绩落实党的十九大精神。