当前位置:首页 > 党风政风 > 政风行风热线 > 正文 政风行风热线
2017年4月19日政风行风热线上线情况
日期:2017-10-23 16:34

2017年4月19日政风行风热线上线情况

河源市政风行风热线是由市直工委牵头,河源广播电视台主办的广播电视网络舆论监督直播性栏目,于2003年3月25日开播。是广东省开展政风行风热线工作最早的地级市之一。《政风行风热线》栏目始终坚持替政府分忧、为百姓解难、促行风建设、保社会和谐的宗旨,架起政府与群众沟通的桥梁。

 主持人芦艳:河源市青联委员,主持《政风行风热线》《全市新闻联播》《新闻早餐档》等节目,先后被评为河源市优秀新闻工作者广东省十大金牌主持人,并获评国家一级播音员。

上线嘉宾:

中共河源市副市长、市公路局局长:庞启彪

教育局局长:欧阳仕文

文广新局局长:梁伟光

旅游局局长:蓝智慧

体育局局长:刘永颂

19日上午,副市长庞启彪率市教育局、市旅游局、市体育局、市文广新局相关负责人做客《政风行风热线》,倾听群众心声,帮助解决难题。

节目中,庞启彪副市长代表政府部门透露一系列的惠民好消息:

好消息一 教育:增加3.5万个优质学位

    市委市政府高度重视教育工作。在缓解学位紧张上,今明两年全市共新、扩建学校21所,明年全部建成后可提供约3.5万个优质学位,总投资15亿元。目前,已有2所学校在开工建设,10所学校在统一设计招标,提供高标准学校设计,使我们的学校成为城市提质的亮丽风景。同时,在师资的配置上高标准,推行先进的教育管理理念,这也是我们办学的核心,打造成群众满意的优质学位。

好消息二 文化:抓好文化设施建设和提升服务

    继续推进市县重点公共文化设施建设,继续推进市“两馆”(市文化馆、美术馆)外立面改造、龟峰公园升级改造工程、市图书馆配套景观工程,龙川县和东源县“三馆”建设;实施20间乡镇(街道)综合文化站(三级站)等级提升建设和10间特色文化室建设;推进基层综合性文化服务中心建设等。探索公共文化服务社会化运营新模式,加大政府购买公共文化服务力度,深入实施三馆一站免费开放工作,提升服务质量

 好消息 体育:体育+旅游活动陆续举行

    充分利用我市的生态资源,做好体育+旅游,大力宣传推广,特别是结合交通旅游设施的建设,体育+交通+旅游的新业态将大大地丰富如自行车、徒步等户外专项群众活动。今年将开展水上浆板运动、龙舟赛、环万绿湖徒步、自行车比赛等系列活动。

 好消息四 旅游:创建全域旅游示范市

    全力推进全域旅游示范市创建工作,以培育旅游新业态、新消费热点、新发展方式、新商业模式为抓手,深化旅游供给侧改革。推进万绿生态旅游产业园、巴伐利亚、客天下等重点项目建设,全力打造万绿湖5A景区,提升旅游服务标准。大力推动河源旅游形象宣传,打响“大美河源·绿野仙踪”的品牌。启动旅游大数据建设,加快智慧旅游项目建设。

 

 除了发布了系列好消息之外,节目中,上线嘉宾还介绍了自身部门重点工作,并现场回应了市民关心的学生午托管理、外地学生在河源高考、困难学生助学贷款申请等问题。庞启彪副市长要求有关部门要一一跟踪落实,依法依规解决问题,及时给群众一个满意的答复。