当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
冯绍伍同志强调要加大“双到”扶贫开发力度
日期:2011-01-11 16:28

2011年1月7日,市委书记助理、市直机关工委书记冯绍伍同志带领市直工委帮扶干部到“双到”挂扶点东源县康禾镇曲龙村开展扶贫调研和慰问活动。
  冯绍伍同志在座谈会上认真听取了村支部书记、村主任杨影辉关于该村经济社会发展和挂钓户脱贫情况的介绍。

冯绍伍同志(右一)在听取曲龙村情况介绍

  当得知曲龙村作为老河源县在大革命斗争时期第一个党支部诞生地,村集体经济年收入只有2.4万元,基础设施非常薄弱,仍有村道、水利、饮水、文化设施等急需解决的问题时,他强调说,市直工委领导班子和挂扶干部要认真领会省委、省政府和市委、市政府关于“双到”工作的文件精神,自觉肩负起“双到”工作职责,切实加大“双到”扶贫开发力度,积极完成“双到”帮扶工作任务,要紧密结合曲龙村的实际,切实把“双到”帮扶工作与加快老区建设有机地结合起来,与科学解决“三农”问题有机地结合起来,与加快社会主义新农村建设有机地结合起来,不断加大帮扶投入规模,及时转变“双到”帮扶工作方式,多为村集体和贫困户解决实际困难,以实际行动推动曲龙村“三农”、党组织建设等问题得到有效解决,大力推动曲龙村经济社会科学发展,为建设社会主义新农村做出应有的贡献!他说,要想方设法帮助曲龙村搞好经济社会基础设施建设,对该村能立项的项目,市直工委将尽力帮助完成立项;对不能立项的项目,将由市直工委尽量筹集资金在今年内解决。他说,2011年内,市直工委要着重帮助曲龙村解决八个问题:一是争取筹集10万元资金帮助村委会入股市高新区,使该村集体经济收入达到3万元以上,完成村集体经济脱贫任务;二是争取筹集10万元完成300多米村道硬底化建设;三是争取筹集12万元完成600多米的水圳“三面光”工程;四是争取筹集3万元建设小水坝,保障农田灌溉;五是争取筹集10多万元完成村民饮用水工程,解决600多人安全饮水问题;六是筹集资金帮助该村二、三户危房进行改造;七是筹集资金帮助该村建设一个文化室;八是筹集资金帮助该村兴建一个信息化工作室。以上项目建设需要投入资金50多万元。

  冯绍伍同志的讲话给曲龙村经济社会提出了新的科学发展思路,将迅速掀起曲龙村新一轮发展高潮,镇、村干部和群众纷纷表示深受鼓舞!

  冯绍伍同志和班子成员在康禾镇镇委副书记、镇长黄石平、副镇长程运强及曲龙村支部书记、村主任杨影辉等的陪同下,开展了系列慰问活动。

  冯绍伍同志和班子成员先后亲切慰问了13户扶贫挂钓户、5户特困户、5户困难党员和3名教师,共用慰问金2万多元。

  慰问活动给慰问对象送去了温暖和关怀,受到了当地广大和群众的高度评价!

  冯绍伍同志一行还到康禾镇镇委、镇府进行调研。镇委副书记、镇长黄石平、副镇长程运强先后介绍了康禾镇的基本镇情、短中长期发展规划和创建生态名镇、温泉名都、茶果之乡、旅游之乡等四发展目标。黄石平同志提出了要充分利用曲龙村是原河源县第一个党支部诞生地和西华寺所在地等资源,把曲龙村建设成为红色旅游圣地、名寺旅游圣地的战略。

  冯绍伍同志听后高兴地说,康禾镇镇委、镇府领导班子能战胜困难,抓住机遇,大胆创新,科学地做出总体发展规划,加大了改革引进工作步伐,新引进的温泉等开发项目投资大,带动能力和辐射能力强,定能推动康禾镇经济社会又好又快发展!


(市直工委办公室供稿)