当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
冯绍伍同志强调要以改革创新精神抓好党代表工作室建设
日期:2011-01-19 16:27

2011年1月14日,市委书记助理、市直工委书记冯绍伍同志前往源城区开展“党代表工作室”建设情况专题调研活动,陪同人员有市直工委副书记潘涛、黄雪琴同志等一行四人。


 
冯绍伍同志(左三)与凌惠清(左四)、袁瑞林(左二)、潘涛(右一)、黄雪琴(左一)
同志在商谈党代表工作室工作

  冯绍伍等同志在源城区委组织部副部长凌惠清同志的陪同下,先后参观了新建成的源城区直机关“党代表工作室”、龙尾坝居委会“党代表工作室”和源南镇机关“党代表工作室”。与源城区委组织部副部长凌惠清、区直工委书记游国希、源南镇委书记李通文及源南镇委副书记、镇长袁瑞林、龙尾坝居委会支部书记、主任邓正平等同志就“党代表工作室”建设情况进行座谈和交流。

  冯绍伍同志听后高兴地说,在源城区委的高度重视下,源城区“党代表工作室”建设走在全市前列,工作室的硬件和软件设施较好,管理制度完善,流程合理,为发挥党代表任期制的联系、服务群众的桥梁纽带作用提供了一个很好的平台。源城区的经验和做法是非常值得市直机关学习的!目前,市直机关“党代表工作室”还处在筹备阶段,按市委组织部的要求,要及时把市直机关“党代表工作室”建设好,迎头赶上各地的建设水平!

  冯绍伍同志说,我们市直机关要借鉴源城区“党代表工作室”建设的好做法好经验,要与时俱进,以改革创新精神抓好“党代表工作室”的建设。一要抓好党代表工作室组建工作。按照市委组织部《关于印发<河源市党代表工作室设置方案>的通知》精神,做好准备工作,高标准、高要求、高质量建设好市直机关党代表工作室,配备工作人员,完善工作制度和流程,按时启动。二要拓展党代表工作室工作。要紧密结合市直机关实际,大胆开拓创新,拓展思路。我委设想在 “河源机关党建网”开发“党代表工作室”,为群众提供更方便、更快捷、更及时联系服务平台。三要积极发挥党代表的作用。我委要积极做好党代表联络工作,为党代表的各项工作顺利开展提供后勤、联络、综合等有力保障。充分发挥党代表的作用,为人民群众多做好事、办实事、解难事,为加快河源经济社会科学发展做出更大的贡献!

  源城区委常委、组织部长李南雄同志在百忙中出席了座谈会,并代表区委、区政府对冯绍伍同志到源城区开展调研活动表示热烈欢迎!

(市直工办公室供稿)