当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
罗东凯到河源调研时要求以机关党建工作卓越成效迎接建党90周年
日期:2011-04-19 16:21

罗东凯到河源调研时要求


    以机关党建工作卓越成效迎接建党90周年

 



  河源日报讯(记者 凌丽)4月14日上午,省委组织部副部长、省直机关工委书记罗东凯率调研组莅临我市,就我市学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)情况、市直机关工委相关工作进行调研。
 

省调研组成员罗东凯(中)、饶东成(右二)、胡明(左二)、钟国辉(右一)、苏富权(左一)同志在听取汇报


  在充分肯定我市认真学习贯彻《条例》等工作的同时,罗东凯要求,我市要紧紧围绕全省加快转型升级、建设幸福广东这个核心任务,推动机关党建工作走在基层组织建设前面,以机关党建工作卓越成效,迎接建党90周年。
  汇报会上,市委常委、组织部部长白涛向罗东凯一行汇报了我市《条例》学习贯彻情况。罗东凯认真听完汇报后充分肯定了我市的工作。他表示,河源市委、市政府高度重视《条例》的学习贯彻落实工作,能做到市主要领导点题目、提任务、给抓手,并且抓得很得力;尤其是工作主动、措施出彩,成效明显,令他印象深刻。罗东凯要求,河源要以学习贯彻《条例》为契机,提高机关党的建设科学化水平;以学习贯彻《条例》为依据,从基础性工作抓起,全面加强思想、组织、作风和党风廉政建设;要紧紧围绕全省加快转型升级、建设幸福广东这个核心任务,推动机关党建工作走在基层组织建设前面,以机关党建工作卓效。迎接建党90周年。
  据悉,自省委组织部、省直工委关于学习贯彻《条例》的通知下发以来,我市围绕落实科学发展观,践行“三反”理念,实现经济、文化、生态“三大崛起”发展理念和目标,采取有力措施,认真抓好《条例》的学习贯彻,取得明显成效。

  在2010年1月12日市委五届七次全会上,市委书记陈建华亲自部署,号召在全市开展以“我为党旗添光彩”为主题的创先争优活动,不断加强党的先进性教育。在对《条例》的学习贯彻工作中,我市采取区分层次、突出重点,明确责任、完善机制,结合中心、抓好落实等措施,用《条例》进一步规范机关党建工作。目前,我市建立了机关党建“一把手”负责制,并通过推行考核制度等进一步完善党建工作机制,坚持以制度建设规范机关党建工作。同时,我市始终做到结合机关党组织实际、结合主题实践活动、结合中心工作等,抓好《条例》的贯彻落实。
  市委书记助理、市直工委书记冯绍伍在会上简要地汇报了市直机关党建工作情况和今年六大党建工作措施。
  罗东凯同志听后,对市直党建工作特别是要求单位主要领导带头抓党建和党组织目标管理量化考核的做法给予充分的肯定。
  当日下午,罗东凯一行在市委书记助理、市直工委书记冯绍伍、紫金县委书记叶振云、市直工委副书记黄雪琴、紫金县委常委组织部长袁辉强等的陪同下,前往紫金苏区镇参观了苏维埃政府旧址、纪念馆、“血田”纪念碑、革命烈士纪念碑和烈士墓,并敬献了花篮。
..