当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
冯绍伍同志到东源开展“双到”扶贫工作时要求要从输血型向造血型转变 争取早日脱贫
日期:2011-05-04 16:21

冯绍伍同志到东源开展“双到”扶贫工作时要求
                要从输血型向造血型转变  争取早日脱贫

     河源日报讯 (记者 陈焕章 通讯员 邓向红)4月28日,市委书记助理、市直工委书记冯绍伍、市文广新局局长蒋武生和市直工委其他班子成员潘涛、黄小柳、黄雪琴、白贵华等挂扶干部一行到东源县康禾镇曲龙村开展“双到”扶贫工作。冯绍伍要求,村“两委”要从输血到造血的思想转变,明确扶贫目标,找准脱贫项目,争取在7月1日前完成村民饮水工程,让村民饮上安全水;建立电脑室,让村干部和群众从网络了解外面世界。

    曲龙村是冯绍伍挂钩村,市直工委是该村的帮扶单位。当日,东源县委常委、组织部长何日平、康禾镇委书记邡、副书记、镇长黄石平、副镇长程运强陪同帮扶工作组走访了贫困户,并为该村的帮扶项目水利灌溉工程、农家书屋、小学图书室等进行了揭幕,还与村干部座谈。冯绍伍在座谈会上要求,村干部要转变从输血到造血的思想转变,从外因的帮扶要到内因自力更生的思路改变,明确扶贫目标,找准脱贫项目,想方设法争取在争取在7月1日前完成村民饮水工程,让村民饮上安全水。建立电脑室,让村干部从网络了解外面世界。

    据了解,曲龙村是个富有革命优良传统的老区,是原河源县成立党支部最早的地方。该村有1083人,有57户贫困户,山多地少,资源贫乏。今年以来,市直工委先后投入帮扶资金46万元用于扶贫,其中为曲龙村入股高新区筹资10万元,使村集体经济年收入达到了3万元;投资25万元清理河道,修建4座拦河坝和1427米“三面光”引水渠,让全村91%的农田得到灌溉;同时投资11万元,兴建了农家书屋和小学图书室,为广大村民和学生提供了新的学习平台。

    当日,市直工委还为贫困户杨育堂、杨林运送上帮扶资金,市直工委干部们同时为他们慷慨捐款,解决他们建新房、种养等资金不足的困难,并寄语他们艰苦奋斗,早日脱贫。

    陪同的县、镇领导和曲龙村的广大干部群众对市直工委的帮扶工作给予了高度评价,并赠送了一面上写“帮扶民生,情暖民心”的锦旗。