当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
河源市庆祝建党90周年党的知识竞赛成功举行
日期:2011-06-25 16:14

6月22日下午,由市委组织部、市直工委联合主办的河源市庆祝建党90周年党的知识竞赛活动在河源广播电视台举行。各县区和市直机关工委选送的7支代表队经过4轮激烈角逐,第一名由源城区代表队获得。市委副书记龚佐林、市委书记助理、市直工委书记冯绍伍出席了这次活动。

市委副书记龚佐林同志在河源市庆祝建90周年知识竞赛活动仪式上讲话

这次知识竞赛活动通过现场比赛、答题抽奖、网络竞赛、手机短信竞答等4种形式进行,当天举办的是现场比赛。知识竞赛题目涵盖中国共产党党史、中国共产党章程、河源革命史、河源国民经济与发展规划和市委五届九次全会报告等方面内容,涉及面广,有河源特色。

市委副书记龚佐林在竞赛活动上致辞时指出,通过举办党的知识竞赛活动,有助于全市党员干部学习党的光荣历史,回顾党的丰功伟绩,认识国情,了解市情,坚定信念,增强加快河源发展的信心,进一步激发河源儿女爱党、爱国、爱家乡,挖掘和丰富河源作为中国革命策源地之一的红色文化内涵,确立河源是中国革命策源地之一的历史地位;在全市进一步营造学习党的知识浓厚氛围,促进学习型党组织建设,推动我市党员干部立足岗位,扎实工作,努力成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、科学发展观的忠实执行者、社会主义核心价值观的自觉实践者、社会和谐幸福的积极推动者,为河源更好地践行“三反”理念,发展“四新”产业,实现经济、文化、生态“三大崛起”贡献力量。

这次活动得到了全市各级党组织和广大党员干部的大力支持和积极参与。截至目前,全市参加答题抽奖、网络竞赛、手机短信竞答的总人数已超过1.8万人。在比赛过场中,现场观众也积极参与到抢答当中,正确回答了关于党的宗旨、河源人精神等问题,并且,现场全体党员起立,举起了右手重温了入党誓词,将活动推向最高潮。经过4轮激烈角逐,最后源城区代表队以总分480分获得第一名,连平县代表队获得第二名,紫金县代表队获得第三名。