当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
冯绍伍同志在调研时强调立足实际破解难题开创“两新”组织党建新局面
日期:2011-07-13 16:13

近日,市委书记助理、市直工委书记冯绍伍同志率领市直工委干部一行到广东三友集团调研“两新”组织党组织党建工作情况,共同探讨和破解“两新”党组织面临问题和出路。

在座谈会上,广东三友集团党总支书记廖飞红同志就“两新”组织党组织如何开展党建工作和党组织、党员干部在企业经营中担当的角色所起的重要作用作了详细汇报。从两个方面着手加强基层组织建设,一是立足实际,破解难题。注重把党性强、作风正、业务精、善管理、威信高的党员推选进党组织领导班子,在组织管理层强化领导班子建设,提高基层党组织的战斗力和凝聚力;二是创新组织生活形式。开展形式多样的组织生活,创新组织生活内容,通过活动提高党员素质,使党员在企业经营管理、热情服务等方面发挥模范作用,体现出先进性,有效将党的工作与经营管理工作、企业文化建设、诚信建设和精神文明融为一体,促进“两新”组织与党组织相互携手,共同发展。

市委书记助理、市直工委书纪冯绍伍同志就如何做好做实“两新”组织党建工作提出要求:一是进一步创新党员在企业的激励机制,充分发挥党员在新经济组织中先锋模范作用,推动企业经济、文化发展。二是充分利用好各方资源,加强与企业联系,抓好党建促进企业发展,创新工作方法,打造两新党组织具有标杆意义的示范点,从而进一步提高企业对党建工作的认可度。