当前位置:首页 > 机关动态 > 党建新闻 > 正文 党建新闻
龚佐林同志在市直党员志愿者服务队成立大会上要求真诚奉献争优秀服务社会当表率
日期:2011-07-13 16:12

龚佐林同志在市直党员志愿者服务队成立大会上要求

真诚奉献争优秀   服务社会当表率

 

6月28日上午,市直机关工委以隆重“纪念中国共产党建党90周年”活动为契机,深入推进创先争优活动,结合我市“创卫”、“创模”工作,组织了市直54个单位511名党员志愿者在市会议中心大门前庄严举行成立我市首支共产党员志愿者服务总队和以各单位党员组成的党员志愿者服务队仪式。市委副书记龚佐林到会作重要讲话;市委常委、组织部长白涛为党员志愿者服务队伍授旗。穿着印有“共产党员志愿者”字样统一服装的党员志愿者一起见证了这一具有里程碑意义的时刻。成立仪式由市委书记助理、市直工委书记冯绍伍主持。团市委书记骆世文宣读了关于成立市直机关党员志愿者服务总队的决定。

市委龚佐林副书记在志愿者成立大会上发表了热情洋溢讲话,并勉励党员志愿者在我市“创卫”、“创模”冲刺阶段中充分发挥党员先锋模范作用,积极开展党员志愿者服务活动,弘扬中华民族的美德,实践党的宗旨,为构建社会和谐,为实现我市“三大崛起”而奉献党员自身最大力量,切实增强责任感和使命感,把热情转化为具体行动,诠释新时期党员服务观念,确保志愿者服务“不作秀”、“不走过场”。党员志愿者代表在成立仪式上作出庄严承诺:尽己所能、不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿者精神,传播先进文化,发挥先锋模范作用,为建设幸福河源,构建和谐社会贡献力量。

在成立仪式上,市委书记助理、市直工委书记冯绍伍高度赞扬了党员志愿者服务队伍的成立填补了我市没有党员志愿者服务队的空白,同时寄语党员志愿者要敢于亮出身份,把志愿者精神发扬光大,深化助老、助残、助困、助学等志愿服务。相信未来,党员志愿者队伍会得到各级党组织和广大党员响应并踊跃报名,队伍会越来越强大,为构建和谐社会,打造幸福河源注入新的活力。成立仪式结束后,党员志愿者们走向街头清洁卫生,用实际行动践行承诺,为“创卫”添砖加瓦。